加载中…
个人资料
光子运动
光子运动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,740
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在反相吧发的一个贴子《挑战反相吧全体同志》的一段对话

(2011-10-02 13:10:48)
标签:

杂谈

李春来来

    光是单个光子的相对速度在光子中传播的一种力现象,光的波长就是单个光子所经过的路程,具有一定速度的单个光子对前面的光子具有相同的连动特性,推动前面的光子也作直线运动,直到被光密物质所吸收。

SM好好玩

    那我来你,相对论中的光子是什么,在爱因斯坦的时代,光子被认定为电磁波,就是运动电场带动运动磁场,运动磁场又继续带动下一个运动电场这样的循环。而电场与磁场更像是同一种本质的不同表现,所以我们假设它就是一个本质的两种表现,那么电场与磁场就好比两个连接在一起的齿轮,转动一个的同时另一个同时被带动了。一束光就可以看做多个这样的齿轮连接在一起。
    这里把电场磁场假设为同一本质就等同于光速不变假设。因为不管你以多么快的速度去追逐齿轮的信息传递,它都相对于你不变。

李春来来

    你这种描述是无线电在光子中的传播,而光在光子中的传播是被加速的光子直接推动前面的光子也作同样的加速运动,你用齿轮描述的是无线电的传播,但也存在错误,无线电是在变化的磁场中产生,是在光子中传播。我说的光的传播就象火车头的加速在车箱中传播的加速运动一样,如果火车车箱从美国连到北京,除了光的速度,你能举出有什么速度能超过火车头的加速在火车箱中的传播速度呢?

好一个开运竹

    即使你想维相,也要弄明白相对论是怎么回事,好不好?要不然你不但被反相的笑话,就是维相的也不高兴你这样胡搅。

李春来来

    别笑,我发这个贴子的真正原因是想挫挫反相者的锐气,从而促使维相与反相的同胞和睦相处,共同开展开拓创新理论的研究。

好一个开运竹

    科学可不是意气用事,其实你这样做的结果,不但反相者的锐气没有受挫,反倒给维相者们添乱了,两边都不讨好。

李春来来 

    我为什么两边都要讨好呢?我这是为人民造福,减少人民内部之间的矛盾,请问这种奉献精神就是为了讨好吗?

好一个开运竹

    但你好这种态度放到科学研究上就要不得了,这不但不是奉献,还会被人看成是搅局。李春来来 难道反相和维相的错误观点就不应该揭发吗?难道去撮合反相与维相的和好就会被人看成是搅局吗?那是个别的另有野心和不懂真相的人的一种野蛮行为。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有