加载中…
个人资料
新竹文学艺术网
新竹文学艺术网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,221
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独居青年的悲与喜

(2021-01-17 20:10:25)
标签:

网站

作品

分类: 新竹文学艺术网(网站内容转载

因为我在北京新闻台听到了关于独居青年的一些事情,独居青年因为担心自己一时生急症没有人来照顾而自行居住在了养老院,我听了以后很有触动,随后查询了百度资讯,看到了独居青年的快乐,在澎湃网站看到了独居青年最怕的事情,看后也很有感触。

                                                                                                                         

独居青年的悲与喜

独居青年是因为在一、二线城市打拼,经常一个人居住,身边没有亲人,也没有朋友,与外界沟通全靠一部智能手机。作为独居青年最快乐的事情,就是可以自己想做什么就做什么,完全不用考虑别人的感受,因为只有自己一个人居住,所以一切都要自己来解决。作为独居青年最害怕的事情,就是一旦自己身体出现急症,出现状况,连一个帮助自己打电话叫救护车的人都没有,如果是急症发作,往往不能在第一时间得到有效救治而贻误病情,致自己死亡,而且在独居青年死亡后,也不会马上有人意识到他的死亡,这是最可悲的事情。比如,台湾艺人黄鸿升在家中浴室跌倒撞到头死亡16小时后才被发现;知名网络作家格子里的夜晚(本名刘嘉俊)独居家中,突发心脏病死亡10天后才被发现。

 

这一切引起了我对于独居青年也叫做空巢青年的关注,我很担心他们,因为他们身边没有朋友,也没有亲人,如果一切正常,比如他们身体健康时还好说,如果身体有潜伏疾病而他们完全不知道,一旦疾病发作就是急症,在这种情况下,他们一个人往往无法同时再打电话叫救护车,这是关系到他们生命安全的大事。社会、社区是不是应该对这些人有一个关照,我们以前只听说过对空巢老人社区、社会要给予照顾,那么针对现在社会上出现的空巢青年是不是也应该动员社会通过社区、村镇对他们进行关爱和关注呢?

 

2021117

 

图片来源于百度图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有