加载中…
个人资料
秘書大雄
秘書大雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,681
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

價格波動的真正意義

(2019-08-01 08:05:21)
标签:

價值投資文集

分类: 價值投資文集

價格波動的真正意義

(格雷厄姆《聰明的投資者》第8章:投資者輿市場波動)

讓我們以寓言的方式,來結束這部分的內容。假設你擁有某一私人企業一小部分股權,成本為1,000美元。你的位合夥人 (名叫市場先生)是一位非常熱心的人,他每天會根據他所判斷的價值提供你賣出或買進的機會。有時根據對該企業發展與前景的嘹解,他的價值判斷相當合理公正;但另方面,市場先生也經常會受到熱情與恐懼的影響,而提供給你似乎有點愚蠢的價位。

如果你是一個謹慎的投資者或是一個敏銳的商人,你會讓市場先生每天的報價來決定你對1,000 美元股權的看法嗎?除非你同意他的判斷,或者想和他交易時,你才會這麼做。如果他的報價高得離譜,你或許願意賣給他;如果他的報價非常低,你或許願意買進。然而,在其他時候,你還是會根據該企業的營運和財務報告,來判斷你所持股的價值。

對真正的投資者而言,當他擁有一家上市企業的普通股時,他就是處於這樣的地位。他根據自己的判斷與傾向,既可以利用每天的市場價格進行操作,也可以不予理會。他必須識别出重要的價格波動,否則他的判断將無據可依。我們可以想像得到,市場可能會給予他- -個警告信號,要他最好多加留意譬如股價 下跌,告訴他應該賣出他的股票,以避免發生更壞的事情。我們認為,這些信號誤導投資者的次數,至少與其提供幫助的次數差不多。基本上,價格波動對真正的投資者只有一個重要的意義:當價格大跌時,提供了明智的買進機會;當價格大漲時,提供了明智的賣出機會,而其他時候,如果他可以忘記股市的一切,而把注意力放在股息收益與企業的營運績效上,他將會做得更好。

價格波動的真正意義



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生活是美好的
后一篇:買點農行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生活是美好的
    后一篇 >買點農行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有