加载中…
个人资料
秘書大雄
秘書大雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,681
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我是否該加入交易之朮呢?

(2019-06-07 08:01:47)
标签:

價值投資文集

分类: 價值投資文集

我是否該加入交易之朮呢?

群內聊到投資之道與交易之朮的問題,那究竟以現在水平的我,是否應該加入交易之朮呢?

初入市場的時候,我們都是以交易之朮爲中心,可是却付出很多很多學費和慘痛的教訓。很難得有所領悟,進入到投資之道裏面去,可以不用再交學費。我是從術走過來了,普通人真的很難駕馭它,我也駕馭不了朮,只能有道,道能讓我的心寧靜。我覺得,術比道還難,沒基礎的別輕易開這個頭,這個術沒有練好,很容易走火入魔。

在理解、掌握投資之道的前提下,如果可以得到交易之朮的幫助,高賣低買,確實可以讓自己的複利增加加速度。既會投資之道和交易之術,相輔相成是最好的狀態,但是在自己水平不够的時候,可能就會是互相損害的結果。

以現在的投資水平,我還是不能加上交易之朮,現在要我迴到交易之朮中去,我是有不情願的。當然我幷非抵觸交易之術,只是還未達到那個道行,可以投資之道與交易之術兼顧的道行。

所以對我來說,我是暫時不會兩頭兼顧。我想先做好投資之道,將來在考慮交易之術的問題。雖然已對把投資之道有瞭深刻理解,融入瞭骨髓,但還是需要多年時間磨練提高!

(群友提到,為何不嘗試小倉位練下手呢?)

我是暫時不會練的瞭。因爲一但有瞭練手想法和行動,就會讓自己經常去關注市場波動,從而容易受市場波動影響。可能慢慢就會又回到以前的狀態,容易被股價上漲下跌而出現興奮、恐慌,又會把自己已經安靜下來的投資心態搞壞,進而做出錯誤的决定,更甚可能會影響到動搖自己已經建立起來的投資之道的理念。

我現在隻想安安靜靜、專專心心把實業思維、不斷收集低估股權、分紅再投、牛熊市輪動學好、做好、做精,不斷提昇自己的價值投資之道的水平。等將來水平足够後,已不可能受交易之術影響的時候,我再考慮交易之術吧!

(註:文章引用瞭部分群友們的說話。)

(僅是我個人的理解,不一定對,不喜忽略。)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有