加载中…
个人资料
静水无形e
静水无形e
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,441
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台五粮液一线信息

(2019-12-26 22:01:40)

2019.09.13

转自海风AXPH新浪微博

茅台五粮液一线资讯

价格行情:普茅节前跌了几天,没有看到2100的价,我了解到的最低报价大概在2300左右,跌价行情,中游比较慌,但中游绝大部分都被套了,所以成交量稀少。上游不慌,有的是钱,跌了不卖就是了,继续囤。从昨天开始,普茅价格又起来了,今天又摸到2500左右了,涨价了市场就热闹了,朋友圈里遍地都是拍大腿的(后悔低价没补货)。普五不想说了,价格毫无波动,一潭死水,没人关注,没人参与。

终端动销情况:普茅还是那三个字:卖不动。(前几天接到宾利4S店的电话,跟我说:黄先生,您上次看的那款宾利添越现在中秋节有促销活动,降价5万,现在只要300万。我回复:我是差那5万块钱的人吗?随即我挂掉电话,其实我差的是那300万[允悲][允悲][允悲])这个笑话挺适合当下的茅台,2300也好,2500也好,3000也好,对于绝大部分消费者来说都是一个字:贵。 我不排除有一部分高净值人群对价格不敏感,一千块一瓶跟一万块钱一瓶在他们眼中是一个价,也不排除有一部分土豪越贵越买,纯粹为了装13,但这只是个例。现在茅台一年3万吨的量,是实实在在的快消品,面对的消费者一定是广阔的中产家庭,价格短期之内大幅上涨,销量下降是客观规律,目前来看也是客观事实。我相信随着中国经济的持续发展,茅台的消费者会越来越多,若干年后,3000一瓶的茅台会显得很便宜,但并不是现在。

再说说五粮液:普五终端动销比较好,1399的指导价目前还够不着,终端成交价集中在1100左右,全渠道各个环节都有合理的利润。在千元价格带,目前的五粮液可以“为所欲为”,茅台跌个三五百一瓶也压不到舞娘,其他品牌的只能跟随。五粮液管理层很清晰,没有很激进的拉价格,而是在千元价格带“守株待兔”,捡茅台的消费者[哈哈][哈哈]

评:

1、现阶段茅台的价格跟终端动销关系不大,千万不要觉得从2300涨到3000就是终端大卖,也不要觉得价格从2800跌到2000就是卖不动。茅台目前的价格取决于经销商的资金状况、市场情绪、市场预期,普茅价格我估计后面很有可能继续涨价,而且很有可能是在后面的两个淡季创出新高。

2、茅台正在形成巨大的堰塞湖,如果酒厂不加以干预,不打破经销商和市场的预期,价格会继续自我强化,直到崩溃。

3、茅台的烦恼不在于价格太高卖不掉,而是平价茅台买不到,所以只要价格降下来,还是茅台的天下。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有