加载中…

加载中...

个人资料
丁香医生
丁香医生 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,787,963
  • 关注人气:14,978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现在的一些美容院,要吓死人了!

(2016-03-31 21:28:48)
标签:

杂谈

今天丁香医生在看到了这样一张图片:

真是把我吓了一跳!

现在美容院也能随随便便搞这种治疗,胆子真大啊!不怕出人命啊!

要知道,凡是涉及血液的东西,尤其是抽出来再输回去的,一定要慎重啊!

在正规的血站,献个成分血,我还慎之又慎,咬咬牙觉得自己是在救命,忍就忍了。这位 35 岁的顾客,为了莫须有的「排毒」,冒这么大的风险,真是勇士!

这话真的一点也不夸张,我们就一步步分析风险到底有多大。

1. 血栓、出血的风险

在这个所谓的「血液净化」操作中,是要把抽血出来到一个管子里,要知道,血液一旦离开身体,就会凝固的啊!

在医院类似操作的时候,都会提前用抗凝的东西冲一下血液会经过的管子,防止血液在里面凝固了,把管子堵了,或者小血栓进入患者血管内,造成危险。

抗凝剂也不敢用太多,要是多余的抗凝剂回流到患者体内,又会增加出血的风险。

很难想象一个美容院的技师也能掌握这种技巧,如此牛人,我建议她还是去考执业医师吧!

2. 休克风险

在医院进行类似操作的时候,比如透析,都要根据患者的体重、血压等等指标严格设定速度,而且过程中还要严格监护,一旦患者有任何不适、血压下降过快,都要立即采取措施,防止发生危险。

风险还有很多:

  • 万一封闭不好,空气混进去了,多了造成空气栓塞,会死的;
  • 万一血液在管子里流的时候,速度、温度控制不好,发生溶血,会死的;
  • 万一患者对管子的材料过敏,发生严重的过敏反应,会死的。

上面说的这些风险,在医院进行透析治疗的时候,也可能发生,但是,在医院有抢救设备啊,医生护士都知道该观察什么,出现哪些情况该采取措施、该怎么处理。

要是发生在美容院,假如美容院的技师也能处理这些的话,我建议她还是去考执业医师吧!

另外,还有感染风险,当然也可能没有,就看这家美容院消毒做得怎么样了。万一上一个使用的人有什么传染病,消毒不好,下一个用的人不就遭殃了吗?

冒这个险,没用啊

说完风险,咱再说这「血液净化」有没有用。假如做完真能长生不老,有风险也值啊。

我学了这么多年医,也没想通这「血液净化」到底是怎么做的,看看她们对功效的描述,就是把血液中的脂肪还有「毒素」给过滤出来了,然后你的血液就干净了,这个过程,尽管她们说不是透析,听起来还是挺像透析的。

医院里那些进行透析的病人,他们是肾功能不行了,才需要人工帮助。

而且排的并不是「毒」,是血液里面本来该从尿里排出的多余的物质、代谢产物什么的,是多余,不是有害

在肾功能没问题的正常人,该排什么,肾自己会排。真的不需要人工帮助。本来可能很平衡的各种物质,让你一搞,还可能失衡了。

所谓「毒素」是什么?

看她们图上那袋所谓的「毒素」「脂肪」,越看越像血液里面有用的东西——血浆和白细胞、血小板。

血液里面有红细胞,白细胞、血小板还有血浆。抽一管血,加上抗凝剂不让凝固,血液会分层,这时候,红细胞在下面,白细胞和血小板在中间,很薄很薄的一层,上面是血浆。

  • 血浆里面除了水,还有蛋白质、凝血因子、维生素、微量元素等等一系列我们需要的东西;
  • 白细胞在我们对抗各种细菌、病毒的过程中有重要的作用。

都是有用的东西,不是垃圾啊。平时在医院抽血的时候,抽上两管最多 5 毫升就心疼得不行,非要来点啥补补。这下被人家弄走少说 20 毫升,怎么就不知道心疼呢!

请有关部门管管

现在的美容院胆子也是越来越大,招数也是越来越多。光靠我们辟谣也不行啊。道高一尺魔高一丈,怎么就没人来管管呢!

这种新型的「黑科技」真是把我们惊得目瞪口呆,如果小伙伴们有了解更多的,欢迎跟我们交流分享,我们将继续关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有