加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,964
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指

(2018-03-26 13:37:48)
标签:

gia

订婚戒指

古董订婚戒指

古旧订婚戒指

古董

A 3.00 carat emerald cut diamond engagement ring.古董订婚戒指和古旧订婚戒指正时兴,并且潮得有理由。它们拥有不可抗拒的魅力,是穿越时空的抵心美物,是爱的永恒象征。马上来了解如何选购这样一枚值得珍藏的订婚戒指。在这篇博客中,我们将为您讲解:

如何确定购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指的预算
了解古董订婚戒指和古旧订婚戒指的区别
古董订婚戒指和古旧订婚戒指的重要珠宝时期
古董订婚戒指和古旧订婚戒指中常见的钻石切磨样式
购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指的难点
该如何寻找古董订婚戒指和古旧订婚戒指

 

如何确定购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指的预算

古董订婚戒指和古旧订婚戒指的价格范围非常宽,从不足 1,000 美元到超过 100,000 美元都有可能。换言之,每种预算都能买到漂亮的戒指。花多少钱是个人在权衡实用性与爱情之后所做的决定,只有您最清楚适合自己的预算。

一枚镶嵌着一颗 1.12 克拉垫形切工钻石的订婚戒指上点缀着 0.48 克拉的米粒钻。

贵族式优雅是爱德华时代的标志,如果您正准备购买古董订婚戒指,不妨了解一下。这枚复杂精巧的戒指包含里一颗 1.12 克拉的垫形切工钻石和四周环绕着的约 0.48 克拉的米粒钻。照片由 Doyle & Doyle 友情提供

 

了解古董订婚戒指和古旧订婚戒指的区别

在深入了解购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指的详情之前,您需要了解几个术语:

  • 古董(Antique):制作时间在超过 100 年前的珠宝首饰
  • 古旧(Vintage):并非现代珠宝,但也没有旧到足以称之为古董
  • 祖传(Estate):二手珠宝——可能是古董、古旧或现代的珠宝

了解古董订婚戒指和古旧订婚戒指的区别将有助于您找到心爱之选。如果您对源自特定时期的订婚戒指感兴趣,比如维多利亚时期,您需要用正确的术语来帮助零售商找到合适的商品。同时,也表明您是知识丰富的消费者。

维多利亚式风格的心形月光石订婚戒指,主石周围镶嵌着一圈钻石。

将心形月光石嵌入钻石圈中的设计,使得这枚维多利亚时期的订婚戒指散发着浪漫光芒。照片由 1stdibs.com 友情提供

 

古董订婚戒指和古旧订婚戒指的重要珠宝时期

纵观历史,许多特殊时期或文化运动期间都有标志性的珠宝风格。寻找古董订婚戒指和古旧订婚戒指,挑选出能够俘获挚爱芳心的尤物,对您来说将是甜蜜的挑战。以下总结了部分重要珠宝时期的戒指特征。

  • 维多利亚时期 (1837–1901 年):在维多利亚女王统治的这个漫长时期,订婚戒指的特征是使用各种浪漫的设计图案,包括藏头拆字词(用宝石名称的第一个字母的拼出一个词)、灵蛇、花卉、心形等。在女王执政的后半段,南非发现了钻石矿,钻石变得越来越普遍。维多利亚时期长达数十年,因此您很可能从这个时代的古董订婚戒指中找到赏心悦目的理想之选。

了解更多有关维多利亚风格订婚戒指的信息

这枚金蛇主题的订婚戒指上有两条灵蛇相互缠绕,镶嵌着红宝石、钻石和祖母绿。

在现代人看来,将蛇作为订婚戒指的设计主题似乎有点不同寻常。但对于维多利亚时期的人来说,蛇象征着爱情、永恒和智慧。两条相互缠绕的蛇上镶嵌着红宝石、钻石和祖母绿。照片由 1stdibs.com 友情提供

  • 新艺术运动(1890年代-1910年代初期):这个时期的古董订婚戒指的标志性特征是使用蜿蜒的鞭子形线条、珐琅和罕见的彩色宝石。珠宝设计师受到大自然的启发,制作了很多奇异的作品,经常出现的元素包括孔雀、天鹅、燕子、蝙蝠、蜻蜓和蝴蝶,还有女性形象。不对称(物体两部分之间比例不均匀)和简约的线条(消除不必要元素)也是这一时期的标志性设计特征。

了解更多有关新艺术风格订婚戒指的信息

一枚新艺术运动时期的古董订婚戒指,漩涡状的线条夸张醒目,镶嵌着钻石。

这是一件典型的新艺术时期珠宝,夸张的线条蜿蜒卷曲,注入一种动感,钻石的点缀增添闪耀光彩。照片由 1stdibs.com 友情提供

  • 爱德华时期(1890年代-1915):凯旋月桂花环、云纹花样、羽毛、流苏、绑成蝴蝶结的丝带、花环、铂金和钻石的使用,让爱德华时期的订婚戒指呈现出一种雍容华贵,与维多利亚的继承人爱德华七世建立起来的时尚品味一脉相承。马眼形钻石在当时也非常时髦;得名于法国国王路易十五的情妇蓬巴杜侯爵夫人 (Marquise de Pompadour),因其轮廓酷似蓬巴杜夫人的唇型。

了解更多有关爱德华时代订婚戒指的信息

这枚订婚戒指上镶嵌着一颗 1.63 克拉的瘦长椭圆形钻石,四周环绕着精雕细刻的镂空图案。

这颗 1.63 克拉的瘦长椭圆形钻石周围是精雕细刻的镂空图案,镂空工艺是爱德华时期的特征之一。照片由 LangAntiques.com 友情提供

  • 装饰艺术时期(1920年代-1930年代):这个时期的订婚戒指推崇几何图案和对比设计,并通过色彩反差极大的钻石和宝石为其注入活力。三角形、正方形、长方形和其他几何图形被用以标榜流畅的现代时尚精神。如果您喜欢简单大胆的风格,装饰艺术时期的古旧订婚戒指可能会符合您的品位。
一枚镶嵌着一颗 3.00 克拉祖母绿式切工钻石的古旧订婚戒指,边缘整齐地排列着一圈祖母绿。

一颗 3.00 克拉祖母绿式切工钻石四周镶嵌着一圈祖母绿,拼凑而成的几何图形和对比色展示了经典的装饰艺术风格。照片由 LangAntiques.com 友情提供

了解更多有关装饰艺术时期订婚戒指的信息

  • 复古时期(1930年代中期-1950年代):复古时期的订婚戒指承袭了装饰艺术时期的几何图形,但加入了曲线,使设计变得更加柔和。金成为了首选金属,尤以玫瑰金最为常见。这些古旧订婚戒指上一般镶嵌着红宝石、蓝宝石、祖母绿、拓帕石、黄水晶、绿色绿柱石和海蓝宝石。这个时期的钻石通常比较小,因此珠宝师们会使用诸如幻觉镶嵌等工艺,让钻石看起来更大。设计灵感来源于机械物体,如自行车链条和挂锁。

了解更多有关复古时期风格订婚戒指的信息

一枚镶嵌着红宝石和钻石的复古时期订婚戒指。

可穿戴式雕塑可以完美描述这枚复古时期的订婚戒指。与红宝石并置的安排,让钻石看起来更加璀璨炫目。照片由 Lang Antiques.com 友情提供

 

古董订婚戒指和古旧订婚戒指中常见的钻石切磨样式

如果您正在寻找古董订婚戒指,那可能会碰到“老矿式切磨”和“老欧式切磨”钻石等术语。老矿式切磨钻石是近似方形或垫形的明亮式切工,有多种不同的比例,通常用于乔治亚时代(1714–1837 年)以及维多利亚时代早期和中期的珠宝中。虽然和大多数现代圆形明亮式切工钻石一样,拥有 58 个刻面,但通常桌面较小,尖底较大,冠部较高。且腰下刻面较短,腰围各处非常薄,使外观非常特别。

一颗 0.68 克拉的老矿式切磨钻石。

世界上没有完全相同的两颗老矿式切磨钻石。这颗钻石重 0.68 克拉。摄影:Orasa Weldon(奥拉萨·韦尔登)/GIA

在 19 世纪晚期,随着钻石切磨技术的进步,老欧式切磨工艺应时而生,使得圆形腰围的加工成为可能。与现代圆形明亮式切磨类似,但冠部更高,桌面很小,全深更大。常见于维多利亚时代晚期、爱德华时代和装饰艺术时期的珠宝中。

一颗 0.99 克拉的老欧式切磨钻石。

这颗 0.99 克拉的老欧式切磨钻石庄严而优雅。摄影:Orasa Weldon(奥拉萨·韦尔登)/GIA

一颗 0.73 克拉的圆形明亮式切磨钻石。

这颗 0.73 克拉的圆形明亮式切工钻石从 20 世纪中期开始,已成为订婚戒指钻石的标准范本。摄影:Kevin Schumacher(凯文·舒马赫)/GIA

 

购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指的难点

古董订婚戒指和古旧订婚戒指可以作为送给准新娘的独一无二之选,但在购买前您需要注意到一些问题。

  1. 合成宝石和仿品:
    购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指时,遇到镶有合成宝石或仿品的商品也不足为奇。合成红宝石从 19 世纪晚期就出现了,而且合成红宝石和蓝宝石在 20 世纪中期非常流行,因为这种珠宝的价格更便宜。特别是在装饰艺术时期,小型角石切割的合成红宝石和蓝宝石通常用于装饰订婚戒指和其他珠宝。在 20 世纪中期,合成祖母绿也开始出现,到 20 世纪 70 年代,合成宝石的品类变得更加丰富,包括合成亚历山大变石、蛋白石、土耳其石、黄水晶和紫水晶等。仿品,比如不同颜色的柘榴石-玻璃二层石(不仅包括红色,还有蓝色、绿色,甚至无色)以及其他人造宝石通常被用于替代天然宝石。合成品和仿品经常与天然宝石或钻石搭配使用。随着时间的流逝,有些古董或古旧珠宝上的珍贵宝石被换成了比较便宜的仿品。底线:切勿先入为主地假设戒指年代久远,用的宝石就肯定是天然宝石。
  2. 磨损了的镶爪和戒圈:
    随着时间的推移,在古董和古旧订婚戒指上的镶爪可能会因多年的磨损而变得脆弱。如果镶爪较薄或被磨损,无法将宝石固定住,这样宝石就可能丢失。重新安置镶爪通常需要移除和重新镶嵌宝石,这种操作往往都伴随着一定程度的风险。同样,有些戒指的戒圈背面可能会太薄,因而可能需要更换四分之一个或半个戒圈。
  3. 尺寸调整问题:
    调整古董和古旧订婚戒指的尺寸可能非常困难,尤其是大幅度扩大或缩小。购买之前务必向您的珠宝商咨询如何确定戒指尺寸
  4. 退货规则:
    如果买下的订婚戒指带回家后发现不符合您或您的准新娘的期待,该如何处理?我们的建议:提前确认零售商的退货规则慷慨合理。您应当坚持要求零售商提供至少七天的退货期限。
复古时期订婚戒指上镶嵌着两颗重量为 0.60 克拉的梯钻和重约 2.00 克拉的米粒钻。

独特的几何图案中融合了锋锐的角度和曲线,两颗重约 0.60 克拉的梯钻和重约 2.00 克拉的米粒钻巧妙美观地布置在这枚复古时期戒指上。照片由 1stdibs.com 友情提供

 

该从何处购买古董订婚戒指和古旧订婚戒指

专业销售古董订婚戒指和古旧订婚戒指的网站。确定在线零售商是否可信的方式是,了解他们在业内经营了多久,以及他们在商业改进局 (Better Business Bureau) 的声誉。务必直接与零售商交谈一番,一来是让他们解答您的问题,二来是了解他们是否是知识丰富的专业人员。购买所镶嵌钻石随附 GIA 鉴定证书的珠宝是明智之举。我们在博客中发表的文章《网上购买珠宝不容协商的五大原则》中介绍了更多重要信息,也许能在您搜寻戒指的过程中提供帮助。另外两个购买渠道是拍卖目录和销售祖传珠宝的网站。此外,您还可以利用 GIA 零售商查找工具来寻找所售钻石提供 GIA 报告的零售商。其中有些零售商也出售古董订婚戒指和古旧订婚戒指,因而也是不错的着手点。

一枚镶有 0.85 克拉的八角形祖母绿式切工钻石的装饰艺术时期订婚戒指,装饰着八颗长方形的梯钻和一组圆形老欧式切磨钻石。

这枚装饰艺术时期戒指中采用了对比鲜明的几何形状,呈现出整体大于部分的效果。主石是一颗 0.85 克拉的八角形祖母绿式切工钻石,周围装饰着八颗长方形的梯钻和一组圆形老欧式切磨钻石。照片由 1stdibs.com 友情提供

找到最合心意的古董订婚戒指或古旧订婚戒指之后,可以考虑请经验丰富的珠宝师或独立的珠宝估价师提供公正的估价。估价应当能为您提供完整的评估,包括其保存状况,验证其所属的历史时期,及其价值。搜寻古董订婚戒指和古旧订婚戒指的过程,宛如翻看充满惊喜的百宝箱。如果您花费了很大精力都没有找到合适的戒指,不妨考虑根据这些古董和古旧风格定制一枚订婚戒指

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有