加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,904
  • 关注人气:713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何确定戒指尺寸:窍门和戒指尺寸表

(2018-03-05 10:30:00)
标签:

订婚戒指

戒指

戒指尺寸

gia

A 2.00 carat emerald cut diamond engagement ring framed by milgrain and another 0.75 carats of diamonds in the shank.

无论选择什么样的订婚戒指,正确的尺寸都至关重要。毕竟,您已经为选出完美的戒指和策划求婚投入了不少精力和成本,自然也希望戒指的尺寸恰到好处。在这篇博客中,我们将对一些网上常见的误解辟谣,并提供可以确定戒指尺寸的可靠方法和国际通用的戒指尺寸表,帮助您得出准确的戒指尺寸。

在继续阅读之前,先让我们来快速了解一下获取正确的戒指尺寸的重要性。通常说来,密镶和槽镶型戒指很难修改尺寸。永恒戒/周年纪念戒(即整个戒圈上都镶嵌着钻石的戒指)也很难重新调整尺寸。以下列举的是其他一些不方便调尺寸的戒指款式。这篇博客的内容包含:

不要用线绳或纸条来测量戒指尺寸
请珠宝商测量戒指尺寸
用香皂块估计戒指尺寸
用纸和笔确定戒指尺寸
向朋友或家庭成员询问戒指尺寸
关于戒指尺寸的其他窍门
利用戒指尺寸表来确定大小

不要用线绳或纸条来测量戒指尺寸

有的网站建议将线绳绕在手指上,在两端重叠的地方做标记,然后对照戒指尺寸表找到相应的尺寸。也有网站建议用纸条来确定戒指尺寸,同样是将纸条包在手指上,然后用笔标出两端重叠的位置。这两种方式都不够准确:线绳可能有弹性,纸张容易损坏。湿度和温度也会让纸张收缩或卷曲。此外,用这种方法测量戒指尺寸时,没考虑到戒指要滑过指关节才能戴上去。对于大多数人而言,指关节是手指上最粗的位置。如果只测量戴戒指的位置,那么第一次给她戴上戒指时,戒指有可能卡在指关节上。此外,用这种方式的话就无法制造惊喜了,而如果不追求惊喜,就可以请珠宝商进行专业测量。鉴于订婚戒指的意义重大且成本较高,您应以更准确的方式来确定戒指尺寸。继续阅读,了解一些可靠的方法。

这枚订婚钻戒上镶有一颗 18.79 克拉的祖母绿式切磨钻石,主石两侧各镶嵌着一颗梯形钻石。

一枚 18.70 克拉的祖母绿式切割钻石,是这款订婚戒指上最抢眼的部分。侧边簇拥着两颗梯形钻石。如果要镶嵌如此之大的钻石,为了确保戒指能牢固又舒适地戴在手指上,尺寸准确就变得尤为重要。摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA。照片由私人收藏家和 Custom Estate Jewels(定制古董珠宝公司)的 Mona Lee Nesseth(莫纳·李·纳瑟斯)友情提供


请珠宝商测量戒指尺寸

 获得正确尺寸的最好方法,就是带着爱人一起去珠宝店,请珠宝商为她确定戒指尺寸。珠宝商通常会用到一组手指测量环(又被称为圈号测量工具),有一系列增量为 1/2 码的金属圈组成。通过实际试戴,找出最贴合、最舒适的那个指环。珠宝商还会考虑到影响戒指尺寸的其他因素,比如温度、湿度、海拔甚至是一天中的不同时段。这种专业测量可以消除过程中的不确定性和猜测。

一套用于确定戒指的尺寸的手指量尺。

手指量尺是测量戒指尺寸最准确的工具。摄影:Eric Welch(埃里克·韦尔奇)/GIA

如果您想要给她惊喜,可以偷偷地从她的首饰盒里”借“一枚戒指,然后带到珠宝商那里。但需要确保是她经常戴在无名指上的戒指,因为其他手指与无名指的粗细不同。此外,对于右撇子而言,右手无名指的戒指通常要比左手无名指的戒指大出约半个尺寸;左撇子则正好相反。您需要告诉珠宝商,您拿来的这枚戒指,她通常是戴在左手还是右手上,她平时惯用哪只手。测量现成的戒指时,珠宝商通常会使用戒指测量棒,这是一种锥形的柱状工具,表面标有戒指尺寸。与成套的戒指测量环一样,测量也可以精确到半号。如果戒指特别宽,就从中心点开始测量。如果无法利用到以上这些方法,可以在网上买到塑料制的戒指测量环。这种工具可以得出比较准确的测量结果。

一根用于测量戒指尺寸的测量棒。

戒指测量棒用于测量现成戒指的尺寸。摄影:Eric Welch(埃里克·韦尔奇)/GIA。照片由 K.R. Gems & Diamonds, International 友情提供


用块状香皂估计戒指尺寸

 另一种悄悄估测戒指尺寸的方法是使用香皂。将她最常戴的戒指(戴在无名指上)按压到香皂块上,直到出现压痕。务必仔细地擦掉残留在戒指上的香皂,以免她发现您的计划。将香皂带到珠宝商那里,他们可以根据压痕确定戒指尺寸。不要忘记告诉珠宝商,取模所用戒指平时戴在哪根手指上,她惯用哪只手。

一枚戒圈为缠绕式风格的订婚戒指。

了解适合她的戒指尺寸非常重要,如果您选择的订婚戒指是缠绕式戒指,则尤为如此。因为这种款式调节尺寸尤其困难。照片由 1stdibs.com 友情提供


用纸和笔确定戒指尺寸

 找一枚她最常佩戴的戒指(同样应选择她佩戴在无名指上的戒指),戒圈上最好没有任何装饰。用铅笔沿着戒指的内圈在纸上描出一个圆形。这是一种确定戒指尺寸的好方法。

一枚镶有 1.55 克拉钻石的光晕式订婚戒指,珠镶的米粒钻连成光环。

一颗 1.55 克拉的钻石镶嵌在珠镶米粒钻围成的光环内部。戒圈较厚,且镶嵌着很多小钻石,使得这枚戒指的尺寸难以重新调整,而且加工费用也会更贵。照片由 1stdibs.com 友情提供


向朋友或家人询问戒指尺寸

还是没搞定?那就问问她的朋友或家人吧,也许他们知道她的戒指尺寸。邀请她的母亲或朋友陪您一起购买戒指,也可能是个不错的办法。

玫瑰金制成的 Toi et Moi(你和我)三合一订婚戒指。

这款玫瑰金订婚戒指外观独特而优美,融入了很多设计理念,比如玫瑰金材质、雕塑般的工艺和致敬 Toi et Moi(你和我)风格的复古造型。由于包含三枚戒指,因此更改尺寸会更加困难。照片由安特卫普的 Laurence Bruyninckx(劳伦斯·布鲁尼克斯)友情提供


关于戒指尺寸的其他窍门

如果您还是不确定她的戒指尺寸,这里还有几个小窍门,能确保您最终得到完美的尺寸:

  • 买一枚略大的戒指,将戒指改小要比改大容易得多。
  • 戒圈的尺寸也很重要:如果戒圈较宽,佩戴感觉会比相同尺寸其他款式的戒指更紧,因此要选择略大的尺寸。结婚戒指和订婚戒指​一起佩戴的婚庆套装宽度超过 4 或 5 毫米,需要特别考量。记得咨询珠宝商,如何以最佳方式解决这个问题。
  • 珠子:如果戒指尺寸太大,可以在戒指内侧嵌入一些小金球,让戒指变得更紧,防止在手指上转动或脱落下来。这种方法特别适合指关节较粗的人。此外,对于有关节炎的患者,珠宝商也可以在戒指上装机械戒圈。
  • 天气、海拔和一天中不同的时间:手指也会热胀冷缩。因此,在冬季和盛夏量的戒指尺寸肯定不一样,在凉爽的清晨和炎热的午后测量也会不一样。此外,湿度的高低也会导致手指的肿胀和收缩。海拔也会有影响,比如坐飞机和爬山时,手指粗细也会改变。当您在挑选戒指时,一定要考虑到这一点。
镶有 1.34 克拉心形钻石的订婚戒指,周围镶嵌着米粒钻。

这款镶有 1.34 克拉心形钻石的订婚戒指周围镶嵌着小巧的米粒钻。她不仅会喜欢上这款戒指的美貌,更会惊讶于尺寸之准确。照片由 Yael Designs 友情提供

  • 舒适贴合:戒指应稳稳地佩戴在手指上,但不能紧到让人不舒服。戒指的尺寸必须能套过她的指关节,但又要保证不会在工作、游玩或者洗手的时候意外滑落。
一枚 2 克拉的祖母绿切工钻石订婚戒指,主石周围辅以磨粒细节,戒圈上还装饰着 0.75 克拉的钻石。

一颗 2.00 克拉的祖母绿切工钻石周围装饰着磨粒(细小的金属珠)。戒圈上还镶嵌着 0.75 克拉钻石。如果钻石覆盖了整个戒圈,就很难再修改尺寸了,因此在购买这种戒指前,务必要准确了解爱人的戒指尺寸。照片由 1stdibs.com 友情提供


利用戒指尺寸表来确定大小

不同的国家会使用不同标准来测量戒指尺寸。我们在下面这份国际戒指尺寸表中对这些各不相同的标准进行了介绍。国际戒指尺寸表

戒指内侧直径(毫米) 戒指内侧直径(毫米) 美国 和加拿大 英国、欧洲和澳大利亚 瑞士 亚洲(香港、中国、新加坡、台湾、日本)
14.1 44.3 3 F 4 4
14.3 44.9 3.25 F.5 5.25 5
14.5 45.6 35 G
14.7 46.2 3.75 G.5 6.5 6
14.9 46.8 4 H 7
15.1 47.4 4.25 H.5 7.75
15.3 48.1 4.5 I 8
15.5 48.7 4.75 1.5 9
15.7 49.3 5 J 9
15.9 50.0 5.25 J.5 10
16.1 50.6 5.5 K 10
16.3 51.2 5.75 K.5 11.75
16.5 51.8 6 L 12.75 11
16.7 52.5 6.25 L.5 12
16.9 53.1 6.5 M 14 13
17.1 53.7 6.75 M.5
17.3 54.3 7 N 15.25 14
17.5 55.0 7.25 N.5
17.7 55.6 7.5 O 16.5 15
17.9 56.2 7.75 O.5
18.1 56.9 8 P 17.75 16
18.3 57.5 8.25 P.5
18.5 58.1 8.5 Q 17
18.8 59.1 8.75 Q.5 19
19 59.7 9 R 18
19.2 60.3 9.25 R.5 20.25
19.4 60.9 9.5 S 19
19.6 61.6 9.75 S.5 21.5
19.8 62.2 10 T 20
20 62.8 10.25 T.5 21
20.2 63.5 10.5 U 22.75 22
20.4 64.1 10.75 U.5
20.6 64.7 11 V 23
20.8 65.3 11.25 V.5 25
21 66.0 11.5 W 24
21.2 66.6 11.75 W.5
21.4 67.2 12 X 27.5 25
21.6 67.9 12.25 X.5
21.8 68.5 12.5 Y 28.75 26
22 69.1 12.75 Z
22.2 69.7 13 Z.5 27
22.4 70.4 13.25
22.6 71.0 13.5 Z1

现在您已经全面地了解这些确定戒指尺寸的诀窍,可以自信地带上一枚完美贴合她手指的戒指,去给您的准新娘策划一场惊喜了。我们还总结了 12 个购买订婚戒指的诀窍,可以帮助您寻找完美的订婚戒指,让您对要购买的戒指更有把握。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有