加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,343
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色

(2017-06-20 16:30:00)
标签:

钻石

订婚戒指

婚戒

钻石切工

钻石设计

杂谈

漂亮的订婚戒指款式琳琅满目。 但是,在展示柜里看上去最漂亮的戒指未必最适合她。 下面介绍如何选择完美的戒指款式来为您爱人的玉手点缀增色。


在这篇博客中,我们将为您讲解如下内容:

适合手指较短手型的订婚戒指款式
适合较大手型的订婚戒指款式
适合纤小手型的订婚戒指款式
适合细长手型的订婚戒指款式
适合任何手型的订婚戒指款式


适合手指较短手型的订婚戒指款式


一些新娘希望找到一款能让她们的短手指显得修长的戒指。 而其他新娘则选择与她们十分搭配的戒指。 由于形状的关系,镶嵌马眼形、椭圆形、矩形和梨形钻石的订婚戒指款式可以在视觉上起到拉长手指的效果。 这些细长的钻石形状具有“南北轴”,能够凸显手指的长度。


或许您的准新娘喜欢圆形明亮式或公主式切工主石外加小配钻,镶嵌在狭窄的戒圈上。 这样的戒指会为她的手指平添一份秀美,从而转移对她的手指长度的部分关注。


不管选择什么样式的钻石,简单的设计通常更适合较短的手指。 一款设计复杂的订婚戒指可能需要更大的展示空间,会让手指根本无法驾驭。

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色这颗1.40克拉的梨形钻石可以让她的手指显得更修长,优雅气质尽显无疑。 两颗梯钻与主石形成鲜明对比。 最终作品简单而时尚。 由EraGem.com友情提供


适合较大手型的订婚戒指款式


手指较大的女性有各种各样的选择。 她们更能驾驭较大的宝石,也许是大颗蓝宝石、红宝石或碧玺,搭配钻石副石。 选择一颗大宝石而不是小宝石,以淡化对手指宽度的关注。 群镶订婚钻戒款式也可以打造出大胆风格。 仔细观察精美的镶嵌式样,可发现它们采用了几何设计或精雕细琢的黄金工艺。 她完全可以搭配出自己的风格!


中等至宽版戒圈最适合佩带在较粗的手指上,但确保戒圈戴上去是舒适的,且不会勒住手指。 就像一条过于紧身的连衣裙让穿着者看上去更重一样,一枚尺寸过小的戒指会凸显手指的宽度。


一些戒圈(套住手指的戒指部分)可能会束缚较粗的手指,令佩戴者在做普通动作时感到不适。 要获得较宽戒圈带来的效果,可以选择一个组合了多个较纤细戒圈的镶嵌设计。 这种订婚戒指款式相当独特,从而转移了对手指大小的部分关注。


爪镶,特别是把钻石托高于戒圈的设计,也非常适合手指较粗者。 这种订婚戒指款式可以产生距离上的错觉,让手指显得更纤细。用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色

这枚镶着1.25克拉圆形明亮式切磨钻石的戒指戴在较粗的手指上会很好看。 爪镶让钻石高离手指,让手指显得更加纤细。 由Avigdor Jewelry友情提供


适合纤小手型的订婚戒指款式


纤小的手指通常显得秀气精致。 因此,它们也应由类似的订婚戒指款式点缀增色。 小戒指往往更适合戴在纤小的手指上。 大戒指或大宝石可能会让手部难以驾驭,甚至让手指显得更小。


适合纤小手指的一些钻石切工有圆形明亮式、公主式和椭圆形。 这些订婚戒指款式都非常适合纤小的手。 或者可以考虑一下心形钻石,既容易搭配场合又适合精致的手指。


设计简单的订婚戒指款式最适合纤小的手指。 较复杂的设计未免喧宾夺主。 这样的戒指戴在纤小的手指上可能会让手部显得更小。

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色简单设计。 纤细的编织双戒圈。 圆形明亮式切磨钻石。 这枚订婚戒指拥有在纤小手指上闪耀光芒的一切特质。 友情提供:美国国际铂金协会


适合细长手型的订婚戒指款式


细长手型者在订婚戒指款式上拥有最多的选择,因为她们可以驾驭各种宝石和镶嵌方式。 然而,对于我们到目前为止所讨论的所有手型,比例很重要。


镶有大颗钻石和彩色宝石的订婚戒指款式非常适合较长手型,因为有足够的空间展示较大颗的宝石。 同样地,长长的手指可以在视觉上起到拉长诸如马眼形或祖母绿式切磨等宝石的效果。 宽宽的戒圈也可以使长长的手指看上去更完美。

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色

如果要用一颗较大的细长型钻石来点缀修长的手指,那么,这颗重2.01克拉的祖母绿式切磨钻石会是极好的选择。 加上总重0.25克拉的梯钻点缀着主石。 由1stdibs.com友情提供

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色

需要注意的是,镶有红宝石的可爱订婚戒指款式非常适合拥有细长手指的人士。 这颗重3克拉的椭圆形红宝石拥有迷人的丰富色彩,两侧点缀着两颗梯钻。由EraGem.com友情提供


堆叠式戒指也是细长手指的理想选择,这种戒指的戒圈可以叠加到原结婚戒指和订婚戒指上,以庆祝周年纪念日或其他特别时刻。 手指越长,可叠加的戒圈就越多。 这也是让佩带多年的珠宝焕然一新的好办法。

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色

一枚订婚戒指、一枚结婚戒指、一个周年纪念日戒圈和一个纪念特别时刻的戒圈 — 这种堆叠式戒指的组合在细长的手指上散发出迷人优雅的气质。 米粒钻的大量使用为这些戒指添加闪耀光芒。由Sandra Biachi(桑德拉·比亚奇)友情提供


适合任何手型的订婚戒指款式


某些订婚戒指款式适合几乎所有手型。圆形明亮式公主式切工钻石是订婚戒指主石的经典选择。 它们能为任何手型点缀增色。 搭配副石让戒指闪烁光芒,打造出一种独特外观。

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色

这颗1.28克拉圆形明亮式切磨钻石是点缀几乎所有手型的理想选择。 梯钻映衬了主石的可爱之美。 由TrueFacet.com友情提供


三石订婚戒指是另外一种时尚的订婚戒指款式。 无论手型如何,这种设计都能产生平衡、符合现代风格及和谐的效果。


如果不会破坏惊喜,您可以让您的爱人试戴各种钻石和镶嵌风格,看看效果如何。 亲眼看看哪一种订婚戒指款式最适合这特别的手指。


还请记住,订婚戒指将和结婚戒指一起佩带,这将影响整体效果。

用订婚戒指款式为她的玉手点缀增色

代表着昨天、今天和明天 — 这就是三石订婚钻戒的象征意义。 这枚令人惊艳的戒指总重达15克拉。 由Rahaminov友情提供


现在您了解了适合点缀所有手型的一些订婚戒指款式,以下介绍一些让钻石看起来更大颗的方式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有