加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,964
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心形订婚戒指——爱的象征

(2017-04-25 20:30:00)
标签:

订婚戒指

珠宝

戒指

时尚

4c

心形订婚戒指透着不加掩饰的浪漫,是爱的完美象征。 但是您是否知道,心形钻石在钻石订婚戒指中比较罕见?

这是有很多原因的。 其中重要的一条可能就是,心形更适合较大的钻石,即那些至少1.5克拉的钻石。 尽管罕见,心形钻石仍正在聚光灯下熠熠生辉。 如果您对心形订婚戒指情有独钟,请继续阅读,了解帮助您挑选完美戒指的技巧。

心形订婚戒指——爱的象征

心形订婚戒指:讲究的就是轮廓和对称性

轮廓需要反映传统的心形。 您可能会找到一些尖瓣形或翼部非常扁平的钻石,外形就像箭头。 对称性是钻石形状的关键品质指标。 (毕竟,谁会想要有缺陷的爱的象征呢?)心左右两侧的大小和形状都应一致,尽管也常常会有钻石宽度大于长度的情况。

您在珠宝店里时,可以用到的一个实用技巧:
1. 从您正在注视着的钻石中央,向下绘制一条假想的线。
2. 从开口(V形区的中央)到瓣面(圆形部分)再到尖部,检查一下心形的两瓣的大小和形状是否一致。
3. 对称心形钻石的长宽比应介于1:1至1:1.2之间。

心形订婚戒指——爱的象征

浪漫之旅有时可能是崎岖不平的,但是心却坚如磐石,这就是周围密镶着1.08克拉黄色钻石的彩黄色7.02克拉对称心形钻石。 左右两侧看起来一模一样。 由Norman Silverman友情提供


您可能会看到一些不对称的心形钻石。 例如长宽比不合适、翼部畸形、尖端不明显。 请看下面的不对称心形钻石。
心形订婚戒指——爱的象征

如这颗钻石所示,两肩过高,翼部扁平,长宽比过小导致的不对称,减损了心形钻石的内在吸引力。


心形订婚戒指:净度的重要性

净度特征在心形钻石中较容易识别。 最好挑选一颗具有良好的钻石净度的宝石。 避免挑选有肉眼可见的内含物的钻石,这会折损其美丽,还会影响其坚固性和价值。

心形订婚戒指——爱的象征

完全澄净?只有更仔细地审视——和一份GIA 钻石鉴定证书——可以辨别。 这款美丽的铂金戒指镶有1.25克拉心形钻石,周围镶嵌着闪闪发光的钻石,是在向她表白您对她的爱。 由Leo Ingwer友情提供


心形订婚戒指:镶台

大多数心形订婚戒指设计风格相对简约:流线型风格突显出钻石形状的特殊轮廓,这本身就充满着激情。 不妨考虑经典的单石镶嵌,或是优雅的光晕设计,这种设计是以密镶小型宝石环绕中心钻石轮廓。

心形订婚戒指——爱的象征

心形钻石周围环绕着米粒钻并采用光环镶来保护尖角,组合成一枚绝妙的戒指。 由Yael Designs友情提供


出于实际考虑,聪明的做法是选择心形钻石尖角得到妥善保护的镶嵌形式,因为尖角是其中最容易受损的部分。 一旦找到您梦寐以求的心,您就要保护它。

心形订婚戒指——爱的象征

简洁而又绚丽迷人,此款美丽的彩褐-黄色1.03克拉心形钻石是完美的订婚戒指。 由Mark Broumand友情提供


准备去选购了吗?阅读我们博客中的挑选心形宝石一文,获取更多建议。 它提供了详细内容,介绍如何挑选完美心形宝石来代表您的爱。


主要图像:Per Lei单戒圈心形订婚戒指。 由Danhov友情提供

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有