加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,915
  • 关注人气:713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型

(2017-02-21 12:30:00)
标签:

珠宝

爱德华时代

订婚戒指

戒指

钻石

曾经被英国贵族佩戴的爱德华时代珠宝深得现代准新娘的青睐。 爱德华时代的古董订婚戒指可能遥不可及,稀有难得,但是您可以定制富有时代特色的美丽订婚戒指。

爱德华时代得名于英国国王爱德华七世,从维多利亚女王统治末期到他在位期间(1901-1910 年),他的妻子亚历山德拉一直引领着社会的时尚潮流。 这个时代随着1914年第一次世界大战的爆发戛然而止。 爱德华时代被称为贵族的黄昏,这个时期的富裕女性通过佩戴珠宝来彰显她们的财富和等级。 她们沉迷于各种牌会、假面舞会、奢华的聚餐和周末狩猎,喜欢的珠宝包括铂金钻石珍珠。 宝石及其设计都旨在展示权力、威严和社会地位。 外观优雅且精致。 由于宝石通常镶嵌在铂金之中,因此珠宝整体极其坚硬。 很多情侣对这个时期的古董订婚戒指情有独钟也就不足为奇了。

然而,寻找货真价实的爱德华时代订婚戒指相当困难,价格也高得令人却步。 更实际的选择是运用这个时代的珠宝特色来设计复古订婚戒指。 我们将在此向您展示一些更加名贵的珍品。

历史学附注:这个时代的古董珠宝还有其他名字。 其中包括Fin de Siècle(法语“世纪终结”)、Belle Époque(法语“美好时代”)和花环风格。

爱德华风格的要素 

凯旋月桂花环、云纹花样、羽毛、流苏、绑成蝴蝶结的丝带和花环是其中最重要的部分特色。 卡地亚、蒂芙尼、宝诗龙和法贝热等珠宝商均在其产品中使用过这些元素。 轻巧的花边设计旨在表现威严和高品位。 热门剧唐顿庄园中的贵族克劳利一家经常会佩戴这种风格的珠宝。

爱德华时代的订婚戒指:马眼形切工钻石

爱德华时代最受欢迎的是马眼形切工钻石。 人们认为它细长的线条类似于赛艇;航海是国王爱德华七世和同时代的富人们最大的爱好。 因此,马眼形造型在当时普遍流行也并不意外。
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
这枚爱德华时代的订婚戒指以一颗0.80克拉(ct)的马眼形切工钻石为主石。 周围环绕着一圈红宝石。 这件珠宝的另一个亮点是丝带状的精致镶钻金属工艺 – 该时代的另一个特色。 由Erstwhile Jewelry友情提供
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
这枚现代订婚戒指上镶嵌着三颗马眼形钻石:一颗居中主石,两侧各点缀着一颗较小的辅石。 由1stdibs.com友情提供

爱德华时代的订婚戒指:白上加白

爱德华时代的珠宝设计师喜欢单色设计,经常搭配钻石和珍珠。 组合这两种稀有且昂贵的宝石,营造出一种威严感,展示佩戴者的财富。 镶嵌在铂金之中时,形成标志性的皇家珠宝风格。 单色设计流行的另一个原因是可以搭配任何颜色的裙装。

珍珠是比较容易损坏的宝石,因此我们不建议在终生日常佩戴的订婚戒指上使用珍珠。 但是,在本博文列举的订婚戒指中,您可以看到,使用钻石和铂金或白金就可以轻松实现“白上加白”的视觉效果。
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
这枚爱德华时代的戒指上镶嵌着三颗组合在一起的养殖附壳珍珠和数颗钻石,展示了“白上加白”在20世纪之交的精品珠宝中的重要性。 摄影:Elizabeth Schrader(伊丽莎白·施拉德)/GIA爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
在现代戒指中,钻石配珍珠依然是很受欢迎的组合。 在这枚戒指中,总重约为1.00克拉的钻石众星拱月般衬托着一颗南海珍珠。 摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA。 由Toyo Pearl Co.友情提供

爱德华时代的订婚戒指:云纹花样

云纹花样是洛可可艺术(始于 18 世纪早期的华丽风格)的特色。 看起来柔软、曲折、复杂。 爱德华时代的珠宝设计师广泛地运用了这种元素,现代设计中也很常见。 使用云纹花样可帮助您设计出一款复古风格的订婚戒指。
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
爱德华时代制作的这枚古董订婚戒指装饰着大量云纹花样。 线条将目光聚焦至0.91克拉的主石。 由1stdibs.com友情提供
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
这枚现代订婚戒指的戒圈上饰有丰富的云纹花样。 这种设计图案使戒指显得庄重威严。 由Sholdt友情提供

爱德华时代的订婚戒指:花朵图案

使用花朵庆祝婚礼的传统已流传数百年。 它们的意义随着时代的变迁不断演变,最终成为生育与爱的象征。 它们活跃在爱德华时代的订婚戒指中,并且是现代订婚戒指中的流行元素。
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
一朵镶钻的花朵装饰着这枚爱德华时代的订婚戒指(1910年左右)。 主石是一颗1.80克拉的老矿式切磨钻石。 由Erstwhile Jewelry友情提供
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
在这枚以自然为灵感的现代格纹戒指中,贵金属制成的藤条束缠绕着马眼形钻石,末端含苞待放。 由BrilliantEarth.com友情提供

爱德华时代的订婚戒指:花边

花边是爱德华时代流行的另一种特色。 复杂精巧的风格展示了珠宝商的工艺。 它还被视为讨女性欢心的美化元素,模仿她们经常穿戴的点绣精品。
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
这枚爱德华时代的戒指以花边塑造格纹。 将花朵这个流行特色交织其间。 GIA和Tino Hammid版权所有
爱德华时代的订婚戒指:如何打造靓丽造型
奢华精细的花边和一圈闪亮的钻石是这枚复古风现代戒指的主要特色。 由BrilliantEarth.com友情提供

爱德华时代相对较为短暂。 但100年后仍然深刻地影响着珠宝设计师们,这意味着,您的准新娘能够选择爱德华风格的订婚戒指。

还在寻找复古风格的订婚戒指吗?艺术装饰订婚戒指可能就是您想要的风格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有