加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,510
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缤纷假日:各种金属首饰购买指南

(2016-04-26 10:36:12)
标签:

金属首饰

首饰购买

金饰

银饰

铂金

看看这个季节的店面橱窗,您会发现柜台中的首饰都用假日的喜庆颜色红色和金色装饰品精心装点着。经过您最喜欢的珠宝店或百货公司柜台,精美绝伦的首饰在喜庆的节日装饰物旁闪烁着璀璨的光芒。 您忍不住被橱窗里灿烂夺目的宝石和金属散发出的璀璨光芒所深深吸引 - 谁能抵挡得住这样的诱惑呢?

 

但是,哪种金属最适合自己或哪种金属适合作为礼物馈赠他人呢?您可能对金属类型有一些疑问,例如哪些金属过敏性低或哪些颜色看起来比较时髦前卫。在这里,我们会提供一些购买黄金、白银、铂金、钯金和钛的小贴士,帮助您选择适合您个性和喜好的首饰。 请继续阅读来了解哪种金属首饰适合您!

 

金饰

无论您更喜欢送出的礼物是干净的白色、经典的黄色,还是柔和的粉红玫瑰色,黄金仍然是最流行的首饰金属之一,吸引着大量顾客。

黄金

您知道黄金曾经被认为是太阳的象征吗?古代文化(包括埃及人和苏美尔人)非常重视黄金的深黄色就是出于这个原因。

 

拥有富丽堂皇而又活泼大胆颜色的黄金既看起来赏心悦目,且其样式也富于变化。您会发现各式各样的黄金首饰,有着充满了想象力的设计。这使其成为了适合节日主题的礼物、用于丰富自己的首饰盒的珍品或参加特别节日庆典活动时的完美点缀。

 

有些人对黄金合金中的金属过敏(例如镍)。因此如果您要购买送给别人的礼物,请在购买之前弄清您送礼物的对象是否有黄金首饰。

 

缤纷假日:各种金属首饰购买指南


像这种“软黄金”或“丝绸黄金”由 14K 黄金线编织而成,在扭曲或不扭曲的状态下均可佩戴,是一件永远都不会过时的礼物。摄影:Valerie Power(瓦莱丽·鲍尔)/GIA。 由 Peggy Tsiamis 友情提供

 

白金

黄金被开采后,最初的颜色为深黄色。白金是将黄金与其他金属(例如镍、钯、铜或锌)合成或混合,颜色变淡之后形成的。 通常会将白金首饰进行镀层处理,以达到亮白颜色效果。

 

事实证明,白金镶嵌钻石是最经典的搭配,用于制作订婚戒指和很多其他类型的首饰。 在节日季节里,赠送这种金属礼物一定能让对方绽放笑颜。

 

缤纷假日:各种金属首饰购买指南


您梦想拥有金和钻石吗?带有椭圆形玫瑰式切磨钻石和圆形明亮式切磨无色钻石的 18K 白金梦幻戒指。 友情提供:Denise James (丹尼斯·詹姆斯)

 

玫瑰金 

玫瑰金最近是时尚界的宠儿,散发着柔和、温暖的气息。从订婚戒指到时尚首饰,随处都能觅到它的踪迹。像白金一样,玫瑰金也是黄金与其他金属混合后形成的合金。 玫瑰金呈现出的粉红色由向合金中添加铜而形成 - 铜的含量越高,粉红色就越饱和。

 

考虑把这件漂亮的金属首饰作为节日礼物送出去。玫瑰金适合送给浪漫和喜欢别致的人。 如果这听起来像您要送礼的对象,那么这种粉红色的金属就是您的不二之选。

 

缤纷假日:各种金属首饰购买指南


这款玫瑰金三石戒指上镶嵌的粉红色蓝宝石和钻石让人惊叹不已。 图片由 Omi Privé(奥米·普莱奥)友情提供

 

银饰

白银用于制作首饰已经长达数个世纪,但如今用其制作的各种不同风格的首饰仍然很受欢迎。众所周知,银是一种富有光泽的白色金属,时尚潮流且价格实惠,是制作日常首饰的绝佳选择。

 

缤纷假日:各种金属首饰购买指南


球形银耳环。 摄影:Tracy Rasinski (特雷西·拉辛斯基)Photography LLC。 友情提供:Denise James (丹尼斯·詹姆斯)

 

铂金

作为贵金属(包括金、银以及其他铂族金属)中的一员,铂金是一种比金和银还稀有的亮白色金属。 大多数用于首饰中的铂金贴有一个标签,上面写着“Pt950”,表示这种金属合金含有千分之 950 的铂金。 由于铂金耐久且不易氧化,是传家珠宝的绝佳选择。铂金是经得住时间考验的首饰金属。

 

也许您有一枚由家人流传下来的祖传铂金戒指。如果没有,在这个节日用铂金首饰来开始您自己的传统吧。

缤纷假日:各种金属首饰购买指南


铂金和钻石笼型吊坠项链。 友情提供:美国国际铂金协会

 

钯金

这种天然亮白色的金属是铂族金属成员。钯金是铂金开采过程中的副产品,非常稀有。 对金属过敏的人会选择铂金或钯金首饰,因为这些金属具有低过敏性。 但是,钯金比铂金的密度小,因此其重量更轻。 像铂金一样,其高坚固性能让钯金首饰伴随您一生。

缤纷假日:各种金属首饰购买指南


铰链式曼荼罗手镯,用钯金镶嵌 6 克拉的黑钻石。 友情提供:Jason Dow(杰森·陶)

 

钛曾主要用作工业金属,与碳化钨、钴和不锈钢等金属一样,是替代型首饰金属,为消费者节约成本。作为替代金属,钛在挑选礼物时是一种实惠的选择。

 

尽管钛是一种天然的白色金属,但是加工后变黑的钛首饰越来越受欢迎,特别对于那些特立独行的人来说,是一件特别棒的礼物。由于钛硬度极高且延展性差,很难用钛镶嵌宝石。 但是,能通过在钛上刻纹、钻孔或进行雕刻来实现复杂的设计。

 

缤纷假日:各种金属首饰购买指南


左边这枚极富光泽的钛戒指镶有一颗 0.02 克拉的黑色钻石,下凹区域采用黑色离子镀。 右边的钛戒指拥有柔和的哑光表面,镶嵌着一颗无色钻石。 摄影:Kevin Schumacher(凯文·舒马赫)/GIA

      

很多种金属制成首饰都很漂亮。 您最喜欢哪种呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有