加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,845
  • 关注人气:671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

订婚戒指定制指南

(2016-02-15 11:38:03)
标签:

珠宝

钻石购买

钻戒

定制

时尚


订婚戒指定制指南


如果您购买订婚戒指,您可能会遇到数百种不同的款式和设计,很可能逛来逛去找不到对您来说完美的戒指。您可能会继续选购,或者您可能会去附近的珠宝店,了解订婚戒指的定制选项。 

 

定制戒指可以确保您,更重要的是您的那位她得到梦想中的戒指。而且这将是一款独一无二的订婚戒指,象征着你们独一无二和永久的爱情。

 

定制订婚戒指可能成为您的一段非常有意义的经历。 为了方便您定制,我们将您和珠宝商交流时需要考虑的事项列成一份清单。

 

询问珠宝商定制需要多长时间

 

如果您计划在一个特殊的日子求婚,那么您需要知道珠宝商什么时候可以将定制的戒指交付给您。假设定制一枚设计较为简洁的戒指需要至少两周时间。定制一枚设计复杂或需要珠宝商搭配宝石的戒指则可能需要五到六周,甚至更长的时间。

 

订婚戒指定制指南

这枚有三颗宝石的戒指就是采用了简洁设计,交付期较短。 图片由戴比尔斯提供。

订婚戒指定制指南

由于需要镶嵌很多小钻石,这枚戒指需要更长的时间制作。 图片由戴比尔斯提供。

了解她更喜欢哪种钻石形状

 

询问珠宝商有哪些钻石形状,因为钻石形状将有助于确保戒指的整体设计。钻石的形状包括:圆形、方形、椭圆形、梨形、马眼形、心形等。

 

如果您不确定该选哪种形状,可以留意她最喜欢的首饰上的宝石形状,这可以帮助您了解她的喜好。圆形明亮式切工钻石是最流行的订婚戒指钻石形状和切磨风格。但是方形明亮式切工(常被称为公主方形切工)也很流行。此外,您还可以在戒指设计中结合采用多种形状并增加光环镶嵌设计。

 

订婚戒指定制指南

混合和匹配形状可以创造出各种各样的设计方案。 这枚戒指上较小的圆形宝石就做成了光环形状。 图片由 Coast Diamond 提供。

 

挑选戒指款式

 

有各种各样的订婚戒指款式可供您挑选:经典、时尚、复古、现代等。

 

订婚戒指定制指南

 

现代:这款极简主义的双色调包镶戒指是对经典单石戒的一种阐释。 图片由 Whitney Boin Studio 提供。


 

订婚戒指定制指南


复古:这款镶有三颗宝石的华丽手工雕刻戒指采用了钻石主石和紫水晶辅石,在 18K 黄金和铂金戒面上环绕着珠镶米粒钻。 这种款式仿佛将我们带回了装饰艺术时代  Joseph Schubach 友情提供


订婚戒指定制指南
时尚:不对称、纹理饰面和黑色钻石使这款订婚戒指与众不同。 图片由 Cole Roger(科尔·罗杰)提供。 Rona Fisher Jewelry Design 友情提供。

如何为您的准新娘确定合适的戒指款式?可以在微博中寻找答案。 请她的朋友分享她过去曾和他们分享过的戒指和珠宝的图片。 同时留意她喜欢的衣服款式。 她是否更喜欢量身定做的服装或者她是时尚达人吗?她是否保守或者她喜欢张扬吗?她(或您)家的装修风格是传统还是时髦?是简约还是华丽?

 

您的另一半的穿衣风格和家装风格可以告诉您很多关于她喜欢的风格的信息。 她可能会喜欢能够反映她风格的戒指。

 

挑选颜色

 

铂金或白金戒指和无色钻石是经典搭配。 但如果您想尝试,还有很多其他的选择。

·       金属:铂金、白金、玫瑰金黄金、或两种颜色的金属搭配。 金属也可以有各种各样的饰面,包括明亮抛光(闪亮)、哑光(更平实的外观)和纹理表面。 如果您想要与众不同,还可以尝试使用其他金属。

·       钻石:如果您选择无色钻石,请查看GIA 颜色图,了解 D Z 级成色的分级情况。 也可以选择彩色钻石,让您的戒指更加光彩照人。

·       有色宝石包括了彩虹的所有颜色,可以用作主石或辅石 

 

订婚戒指定制指南


这款戒指使用了不同颜色的金属来制作镶爪和戒圈。 向我们展示了可以如何采用微妙的方式增加颜色。  图片由 Suzanne Kalan(苏珊娜·卡兰)提供。

订婚戒指定制指南


K黄金可以与主石形成强烈对比。 K 值越高,黄色看上去就越饱和。 图片由 Denise James/Tracy Rasinski Photography LLC. 提供。

订婚戒指定制指南


有色宝石和彩色钻石可以搭配出绝妙的组合。 这枚 3.14 克拉切角矩形改良明亮式切工(又称 雷地恩式切工)粉红色蓝宝石主石周围镶有一些 0.24 克拉的圆形明亮式切工粉红色蓝宝石和 0.83 克拉的圆形明亮式切工钻石。 图片由 Omi Privé(奥米·普莱奥)提供。

订婚戒指定制指南


负空间的使用增强了这种单色设计的效果。由于使用了简单的图案,接近无色的钻石镶嵌在 14K 白金上会呈现出一种深邃感。 图片由 ZIVA Jewels Inc. 提供。

 

了解她的戒指尺寸

 

我们将最简单的一条放到了最后。 在与珠宝设计师交流时,请务必要知道您爱人的戒指尺寸!

 

订婚是您生命中的美妙时刻。 为您的未婚妻设计订婚戒指也同样美妙无比。 现在就去试试吧!

 

订婚戒指起源于一个浪漫的故事。 了解订婚戒指如何发展成为爱情的象征。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有