加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,343
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GIA 购物指南:为你的珠宝购买寻找完美金属

(2015-01-30 11:01:34)
标签:

时尚

珠宝

黄金

铂金

玫瑰金

GIA <wbr>购物指南:为你的珠宝购买寻找完美金属

为他人挑选一件完美的珠宝礼物是一门艺术,尤其是在面对琳琅满目的选择时。

事实上,挑选珠宝可从选择合适的金属入手。提到高级珠宝,大多数人往往会先想到最为人所知,同时也是珠宝中最常使用的贵金属——黄金和铂金。然而,它们并不是你唯一的选择。黄金、铂金以外的珠宝金属如今正越来越流行,且日益频繁地被用于当代设计中。为确保挑选到适合你珠宝的金属,不妨先了解下每种金属材料的内在品质吧。


GIA <wbr>购物指南:为你的珠宝购买寻找完美金属

黄金

黄金在中国文化中有着很深的寓意,象征着幸运和财富。因其坚固性和延展性,黄金能轻易打造出各类新式形状,因此备受设计师追捧。当然这也意味着消费者将拥有更多购买或佩戴黄金的选择。阅读博文黄金热潮,从更多精美的黄金饰品中汲取灵感。当然,别忘了白金和玫瑰金也是展现多变风格和丰富珠宝收藏的完美利器。


白金

白金以其中性的白色金属外观而深受喜爱。白金几乎可见于任何设计或风格的珠宝中,因此为消费者提供了更多时尚的购买选择。但你知道白金并非天然金属吗?这种金属是由黄金合金或镀铑黄金形成的,这意味着白金会随着时间流逝而褪色。因此,GIA建议应定期为你的白金首饰重新镀色,以保持其明亮、纯白和闪耀的外观。

GIA <wbr>购物指南:为你的珠宝购买寻找完美金属
图片来自Omi Prive


玫瑰金

玫瑰金浪漫柔情的粉色基调吸引着众多追随者。有趣的是,与白金一样,玫瑰金也不是天然金属,而是由铜加入熔化的黄金后生成。这意味着玫瑰金的色调会随着混合物中铜合金的分量而改变。随着这种新的金属潮流,珠宝界也迎来了玫瑰金热潮。其与彩色宝石组成的搭配丰富多样,甚至被选作订婚戒指!


铂金

中国是全球最大的铂金消费市场之一。作为最稀有的贵金属,铂金以其相较黄金和银更为出众的重量感而闻名。铂金不容易失去光泽或褪色,因此是传家珠宝的绝佳选择。此外,对于珍贵宝石而言,铂金无疑是最为坚固的镶嵌材质。历史上,铂金被誉为国王的金属。如今,铂金代表着典雅、永恒和持久力。如果你正为一位有着积极生活方式的人挑选精美珠宝礼物的话,坚固性良好的铂金会是你的理想选择。

GIA <wbr>购物指南:为你的珠宝购买寻找完美金属
图片来自Kara Ross

刚柔并济的银可抵御日常佩戴所带来的磨损,因此称银为金属中的勇者也并不为过。当代珠宝设计师常使用银来突显其作品的现代感。时尚且价格亲民的它是你打造百变造型的利器。

GIA <wbr>购物指南:为你的珠宝购买寻找完美金属
图片来自Blue Nile Inc


其他珠宝金属

追求特立独行、与众不同?如果你有意选购非常规金属的话,碳化钨、钴、陶瓷、不锈钢和钛环等其他金属均是不错的选择。这些热门的男士珠宝金属不仅前卫,而且极具男子汉气概。事实上,这些金属拓宽了男士珠宝设计的范围,也为消费者提供了更多独特的礼物选择。

你会为自己或心爱的人选择哪一款金属呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有