加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,510
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为褐色钻石喝彩

(2014-10-29 09:12:09)
标签:

时尚

珠宝

为褐色钻石喝彩

数十年前,描述一个钻石为“褐色”会被认为是自毁销路的行径。因此在那段时期,这些彩色钻石中的丑小鸭通常只用于工业用途。

然而20世纪80年代,广告商开始大肆宣传澳大利亚Argyle (阿盖尔)矿山出产的褐色钻石。从此丑小鸭摇身一变,成了美丽的天鹅。原先用来描述钻石颜色的“褐色”,也被冠以更具意境的颜色,如“香槟色”、“干邑色”和“巧克力色”。而顶尖设计团队开始把这些加入到设计中,则正式宣告了褐色钻石时代的到来。

为褐色钻石喝彩

演员Nazanin Boniadi佩戴图中的Le Vian钻石戒指出席2014年1月举办的ELLE电视女性庆典。Le Vian Diamond Star Ring钻戒来自D’Orazio & Associates。

褐色钻石的风靡,在极大程度上归功于积极的市场推广和引人注目的珠宝设计。天然彩色钻石极为稀有,但褐色钻石较粉色、黄色和蓝色钻石而言,其价格更为亲民,对消费者来说因此也更易获得。

为褐色钻石喝彩

图中重1.20克拉的褐色钻石原石与重0.69克拉的褐色钻石成品在外观上的巨大差别,揭示了优秀切磨工匠的高深造诣。图片来自GIA & Tino Hammid.

天然褐色钻石的颜色成因源于其内部平行的褐色孪晶纹,这是晶格(原子的排列方式)变形导致的结果。

GIA通过褐色比色石来分级褐色钻石的颜色。GIA钻石鉴定证书包含了K至Z等级范围的成色分级说明。

  • 证书中K至M级褐色钻石的成色等级会被标注为“Faint Brown”,例如K Faint Brown (K级微褐色)。
  • 证书中N至Q-R级褐色钻石的成色等级会被标注为“Very Light Brown”,例如O-P Very Light Brown (O-P级很淡褐色)。
  • 证书中S-T至Y-Z级褐色钻石的成色级会被标注为“Light Brown”,例如U-V Light Brown (U-V级淡褐色)。

颜色处于D至Z成色范围外的褐色钻石基于其色调,也可能被鉴定为淡彩褐色、彩色褐色或暗彩褐色钻石。

为褐色钻石喝彩

GIA改进了鉴定淡褐色钻石的D至Z成色范围

历史和时尚一起,往往会循环往复。五十年前,黄钻尚无人问津。如今钻石鉴赏家们却愿意为优质的黄钻一掷千金。因此,未来是不可预见的。兴许哪一天,褐色钻石也会迎来同样的辉煌。

香槟色?干邑色?巧克力色?哪一款才是你的最爱?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有