加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,531
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复古钻石切磨

(2013-06-25 10:33:41)
标签:

时尚

复古钻石切磨

复古首饰和钻石仍然是万众瞩目的焦点。2013年奥斯卡颁奖礼上Jennifer Aniston(珍妮弗·安妮斯顿)佩戴的Fred Leighton 19世纪的椭圆形及垫形钻石手镯就是最好的佐证。然而你知道你最喜欢的复古钻石切磨背后的历史故事吗?

复古钻石切磨

几个世纪以前,钻石切磨是一个耗时的工程。切磨师从钻石原石上切除的部分越少,他的工作就完成得越快。如果切磨师花费时间太长或者切除了太多原材料,他们的薪水也会相应减扣。因此当时典型的切磨形式其实是近方形,有时也会出现椭圆垫形明亮式,或是现今珠宝行业里最常见的所谓的 ”old mine cut” (老矿式切磨)。其界定特征在于,形状通常为近方形,钻石的冠部(顶部)和底部(下部)相比现在的标准要深许多。

复古钻石切磨

阿姆斯特丹的早期机械化和蒸汽驱动工厂,带动了当时欧洲及世界各地的钻石切磨。作为19世纪中期世界上最大的钻石切磨公司,在阿姆斯特丹的Coster钻石工厂仍采用劳动密集型加工过程,三个阶段的操作要求工人必须具备以下专业技能:1)分裂或劈裂,2)切磨,3)磨光。


钻石切磨走向现代化经历了三大事件:1870年代出现的“定型”机器赋予了钻石圆形轮廓,第一台角规的诞生让切割角度接近于现代。1900年旋转轮锯投入使用,可轻易将传统八面体钻石原石一分为二。将顶部较小的原石切割成刻面钻石也成为了可能,而并非仅是将其磨除。至1902年,许多业内人士意识到使用轮锯可以保留八面体钻石晶体的重量,这意味着无需再浪费钻石原石即可切磨出全新的比例,切磨的重点从重量保留转移到了我们今天所看到的美丽风格上。

复古钻石切磨

老式的切磨技术可能有所变化,但那个时代的宝石自有一番独特的魅力,静候您去探索。


让我们一起来讨论为什么你认为复古钻石切磨是历久弥新的潮流吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有