加载中…
正文 字体大小:

醫生不如吹風機(風筒)

(2011-10-14 17:48:50)
标签:

陶文

文化

人生

幸福

快樂

健康

成長

學習

陶文未來學

分类: 健康養生

醫生不如吹風機(風筒)的地方

 1.治療打嗝

    周祖道在生活中有一個小秘方,他提出來說:不久前一位朋友,帶著一名十來歲小孩來舍求助,於他的太太,說她的小孩持續打嗝半天了,非常難受、精神不佳,影響進食。

    他太太觀察以後告訴她:「這是橫隔肌痙攣所致。」他太太馬上轉身拿出吹風機來,往小孩胃部吹了一通,大約十幾分鐘,打嗝緩解了。

    大家感到驚訝,這玩意能治療打嗝,太太會心一笑。這位朋友再三道謝後,告辭了。

2.治療落枕
    過了沒幾天,某一早晨起床後,他發現頭頸僵持,不能轉動自如,往後看,連整個身體也要一起轉,才知道是落枕了。

   他就想起年輕先後兩次落枕,先後被大夫用針灸和拔火罐的土方法治好過,效果不錯,他想讓太太用其中一法幫他治療,但她手頭沒有新的針灸針,拔火罐也沒有專用的小玻璃罐。

    這時他太太又拿出吹風機來,他不禁笑了起來,怎麼這玩意兒也能治療落枕嗎?好萬能啊!

    他太太在他的肩頸部吹了一刻鐘左右,確實鬆多了,頭能活絡的轉動起來,到了傍晚,又給他吹了一次,頭頸基本恢復了自由,漲痛感大為減輕。他誇獎他太太為「神吹手」。

    這時,他太太的話匣子打開了,說這土方法,哪家大醫院都不用的,她在北醫多少年,也未想到用吹風機給人治病,還是到鄉間(醫療下鄉)時才「發明」的。

    那裡各種條件都很差,農民腰酸背痛這類病很多,不可能把大醫院的理療設備搬過去。窮則思變,忽然開了竅,利用吹風機的熱效應來治病

    現代化的理療設備,如光、電、聲、熱等機械,其治病機理之一就是熱效應。當然,就其熱量滲透度、治療效果、病種廣度,吹風機無法與洋設備相比擬的,其局限性很大,但吹風機卻也能治療某些常見的疾病。

    除上述兩種病之外,如腰酸背痛、肌肉酸痛、痙攣、腳部抽筋有一定療效。其特點是簡單方便,操作容易,只要有電就行了。 

3.治療腰酸背痛

    他感到腰酸背痛這類常見病很普遍,尤其是老年人得的更多,如不能出門,用這種簡單的方法解除病痛,和樂而不為呢?
   
為此特寫此搞,以供大家分享,不妨一試。

4.治療頭痛

    有天我大嫂的腰非常不舒服,甚至有點噁心,頭痛欲裂,甚至冒冷汗,因為我大嫂目前在我二姐介紹下,在看一家民俗醫療看診,本想前去看診,但當天休診,所以我二姐就打電話給醫生,並告知症狀,醫生就叫我二姐用吹風機吹我大嫂的整條脊椎

    說也神奇,剛吹的時候,我大嫂一點都不會覺得燙,大約吹了十幾分鐘才開始覺得燙,而此時也不冒冷汗,剛始冒汗了,頭痛也好多,後來讓我大嫂休息了半個小時後,我二姐再幫她吹一次,效果真是神奇,本來根本忘了跟大家分享,剛好看到附件中的剪報,才想起來。

    下次如果各位在沒有任何醫療資源下,或許可以試試這個土方法,當然能不用到是最好的啦!

5.治療鼻竇炎、流鼻水

    鼻竇炎、流鼻水此一症狀困擾許多人,醫生都會說搬到美國、加拿大等大陸型乾燥氣候地區就會好了。此一銘言謹記在心,但是有可能搬到那裡去嗎?尤其每天起床後流鼻水、打噴嚏,實在很討人厭。

終於有一天被我突破了,方法簡到您都會得不可思議;這一樣器材家家戶戶都有,只是大家不知還有此一功能。

    就是用吹風機調到弱風,對著鼻孔輕輕的吹
想到就吹,鼻塞時吹,流鼻水時也吹,每天持續使用,假以時日就改善了。

    想不到還有此一妙招吧!就是保持鼻腔的乾燥,剛好符合醫生的理論,如果再搭配頸部刮痧效果更加好。(網路資訊)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有