加载中…
个人资料
春雨船娘
春雨船娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,397
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]柏万青的老娘舅节目为何停播?

(2017-03-30 08:54:45)
标签:

转载

注:转载黄一微信上沙阳的微文,仅供参考。标题为博主所加。(徐森华)

                             柏万青的老娘舅节目为何停播?

    “老娘舅”现象众说纷纭的背后,实际是哲学意义上的“异化”。她触及了社会良心和正直的底线,使得社会舆论出现了背离。对此,阿奴啊来凑凑热闹,提供一个观察的视角。
      去年底,静安区曾有一个慈善活动,是雀巢奶粉公司赞助的。活动开始前,一辆考斯特面包车甫停,陈铁迪、谢丽娟等一行上海市老领导陆续下车。他们在会场坐定后,过了十来分钟,门外又来了辆别克轿车,车门一打开,几十位媒体记者蜂拥而上,“嚓…嚓”的相机快门声响成一片,“柏阿姨来了、柏阿姨来了……”,起初安静的活动现场,一下子躁动起来。活动结束,所有记者、工作人员,包括老领导,无一列外,都领到五百元一只信封的车马费。但是,据说,柏阿姨领的是10000元红包,外加500袋奶粉(原来她提出要3000袋,说是用作捐助福利院)。本来,市场行为应用市场法则操作,柏阿姨是媒体大鳄,具有广告效应,可在媒体造成极大影响,这是推广商花钱的目的所在, 一切合符逻辑。
     问题出在哪里呢?柏阿姨的成功,是基于他底层草根的身份,是社会良心的化身,是社会正义的旗帜……现在的柏阿姨,早已脱胎换骨,她人到哪里,哪里都是前呼后拥;到处演讲,出场费是以万元计,著名学者教授在她面前都落了下风。她,一个草根已异化为社会、媒体的大鳄,连德高望重的老领导在她面前,都成了陪衬。
于是乎,媒体和舆论开始反思了,这样的柏阿姨,真正是社会需要的吗 ?                              今天听到为啥老娘舅节目停播,原因不是上次播的轮奸这件事,是上海有只大项目非法集资的产品也没兑付,其中柏万青是里面的股东之一,很多老人在她的忽悠下投资了,现在出事了。基于此问题再封杀她的节目。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有