加载中…
正文 字体大小:

念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】

(2018-09-05 06:45:22)
标签:

越是经典菜

五柳酸甜排骨

焰火玲珑

分类: 家禽肉类
念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】


五柳菜, 选用青木瓜、甜酸荞头、红萝卜、黄瓜等特色地方小菜精心制作组合而成。
味道独特,酸甜可口,既可做餐前佐食,也可作为辅料制作特色菜肴。
像传统的粤菜【糖醋五柳菜炸蛋】里面就有爽脆酸甜可口的五柳菜。


念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】


好久没有吃过用五柳菜制作的菜肴了。
逛市场无意见到有卖,买了一瓶回来。
酸甜排骨,大家都很喜欢。各种各样的酸甜排骨各有各的美味,这次用五柳菜来制作酸甜排骨,出品味道也非常棒。


念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】


材料:排骨,五柳菜
辅料:油,盐,番茄酱,白醋,白糖,清水,生粉

做法如下:
念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】/取适量的五柳菜备用,把番茄酱、白糖、少许清水、盐、生粉,放入碗中,拌匀备用。
念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】/排骨洗干净沥干水分待用。
念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】/锅内注入清水煮沸,放入排骨,撇去浮沫,捞出排骨过冷水后沥干待用。
念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】/炒锅注油,放入排骨,两边煎至金黄。
念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】/下水焖煮排骨煮酥软,把早前调好的酱汁注入锅中,大火收汁。
念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】/最后放入五柳菜,兜匀,略煮片刻后即可出锅装盘。

ps:
1/五柳菜本身就是带甜的,做菜的话,白糖可下可不下,甜度需要大家调整。
2/五柳菜不能久煮,要最后才下锅,才可保持五柳菜脆脆的口感。


附图:

念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】


更多家禽肉类做法:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_13_1.html


念念不忘粤式怀旧菜:【五柳菜酸甜排骨】



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有