加载中…
正文 字体大小:

柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】

(2018-08-15 09:14:52)
标签:

湖南菜

衡阳腊肉

熏肉炒香干

焰火玲珑

分类: 玲珑家常菜
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】


春节,去了衡阳,除了到处走走玩玩吃吃,就是逛市场买土特产。
这次用的熏肉是在衡山买回来的,肥瘦相间的土猪腊肉,闻起来很香,炒什么都特别好吃。
熏肉没有经过防腐,买的时候老板就交代一定要在几个月内吃完。
广州的天气很潮湿,回家后我就把熏肉处理成一段一段,包好保鲜纸,放冰箱里面保存。


柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】


某宝淘的香干,买了N多家店,经过比较后才买到自己满意的。
香干,我不喜欢吃很干很干的。软硬适中,带淡淡烟味,吃起来特别好吃。
肥瘦相间的熏肉,炒出油,再爆炒香干,柴火的味道,最典型的家常菜,也是人间最美味。


柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】


材料:熏肉,香干
辅料:蒜苗,红椒,蒜头,姜,食用油,料酒,鸡精

做法如下:
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】/熏肉清洗,处理干净表面,再入锅蒸10分钟,取出切片,待用。
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】/香干清洗沥干后切片。
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】/处理好蒜头和姜,蒜苗切细段,红椒切丝待用。
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】/热锅爆香蒜头和姜丝,放入熏肉炒出油。
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】/香干和蒜白下锅兜炒,倒入料酒兜炒片刻,撒少许水,焖一下。
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】/红椒和蒜叶下锅,放入鸡精兜匀后出锅装盘。


PS:
1/在切腊肉之前,一定要把表面处理干净。
2/腊肉本身含有盐分,一定要尝一尝咸淡后再决定要不要补加食盐。


附图:
柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】

更多家常菜做法; 
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_1_1.html


柴火味,下饭菜,肥而不腻【熏肉炒香干】







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有