加载中…
正文 字体大小:

【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。

(2018-07-18 10:37:23)
标签:

大盘鸡

蒸鸡窍门

美味丝瓜蒸鸡

粤菜

焰火玲珑

分类: 家禽肉类
【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。


夏天一到,热得不要不要的,对于我这样怕热的人来说,实在是很难熬。
虽然,我家是开放式厨房,但做饭的时候还是觉得火烧火燎,很热的说。
做饭,在美味的基础上怎么简单怎么做。
清蒸,原滋原味,美味又不失爽口,特别适合这个时节。


【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。


蒸鸡要好吃,有窍门。
第一,要选好鸡,新鲜现杀的走地鸡,只有原材料好出品才会美味。反而,冰冻鸡 、大种鸡,加再多的调味料,蒸出来也只能有味而不鲜。
第二,鸡要吃出来有味道,就得提前腌过入味。蒸鸡都是比较清淡的,调味也无需太多,简单几样:蚝油、鸡精、花生油、生粉(胡椒粉可加可不加,具体看个人爱好),腌半小时左右就可以入锅蒸了。(夏天天热,记得放入冰箱保鲜哦)。
第三,火侯和时间,必须掌握好。蒸的时候不够没有熟,时间过了,鸡肉变老变硬,就不好吃哈。
这次做的大盘蒸鸡,我还加了香菇和丝瓜搭配。香菇可以提高菜品的香味,而夏天丝瓜也正当时,丝瓜吸收了鸡汁后,嫩绿脆甜,非常好吃。


【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。


材料:土鸡一只,丝瓜一条,香菇几朵。
辅料:花生油,生粉,蚝油,鸡精,胡椒粉,姜,葱,香菜

做法如下:
【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。/香菇洗干净后切薄片,姜切丝,葱和香菜切碎,待用。
【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。/鸡肉放入碗中,下姜丝和香菇,再放入蚝油、鸡精、花生油、生粉、胡椒粉,拌匀后放入冰箱,腌制半小时。
【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。/丝瓜削皮(要保留些许,吃起来才脆的)后切滚刀状,待用。
【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。/取大蒸盘,先放入丝瓜,再平铺上鸡肉。
【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。/蒸锅内水开,放入大盘鸡,大火蒸7-8分钟,撒上葱和香菜,熄火后取出食用。


附图:

【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。


更多家禽肉类做法:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_13_1.html


【大盘丝瓜蒸鸡】原滋原味,美味又不失爽口,赞。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有