加载中…
正文 字体大小:

喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】

(2018-04-24 07:50:40)
标签:

南姜鸡

潮汕菜

粤菜

焰火玲珑

分类: 家禽肉类
喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】


很久很久没有吃过南姜鸡了。
上次想起南姜鸡,上网买来南姜蓉,做了一道南姜鸡中翅,做好后才发觉南姜蓉里面好多的小沙子,结果没有吃成。
前几天,老同学给我发了一箱子番石榴,箱子里面还有一袋子南姜蓉。
于是乎,南姜鸡做起来。
在潮汕,南姜鸡多数是用油炸的。我拍热气,就该成用电饭锅焗,家里要是有烤箱的,也可以用烤箱烤,都一样好吃。油炸出来的南姜鸡比较香口入味,用电饭锅焗出来的,鸡皮没那么香脆,但鸡肉更为嫩滑多汁,两者都好吃,具体还要看个人喜好。


喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】


话说,吃只好鸡也不容易。
市场全部都是冰鲜鸡,新鲜不新鲜的无从看,价格还不便宜,一百元上下一只的鸡,真心难吃。
每次要吃鸡,得坐一个半小时的公交车到市郊郊买,也许别人会说,吃只鸡,值得这样折腾么,对于我来说,能吃到好吃的,虽麻烦,耗时,但家人吃得开心放心,就值得。


喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】


材料:鸡,南姜蓉(里面已经下了盐的)
辅料:土榨纯花生油

做法如下:
喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】/鸡洗干净,放入南姜蓉,用手图抹匀,再按摩十分钟入味。
喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】/放入冰箱中保鲜, 焗鸡的时候再取出。
喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】/无水电饭锅注入少许花生油抹于锅底,放入南姜鸡,盖上锅盖。
喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】/按煮饭功能,等煮饭键跳起时,将鸡翻面,然后再按下煮饭键。
喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】/煮饭键再次跳起时,过五分钟,将鸡取出食用。


附图:


喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】


更多家禽肉类做法:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_13_1.html


喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】

喷喷香,家乡味,最爱【南姜焗鸡】



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有