加载中…
正文 字体大小:

春季尝鲜--【腊肉炒春笋】

(2018-03-28 08:01:01)
标签:

腊肉炒春笋

衡山腊肉

焰火玲珑

分类: 玲珑家常菜
春季尝鲜--【腊肉炒春笋】


春节放假,拖儿带女一家四口去了湖南旅行。
以前路过衡阳,总要买些当地的土特产回家,这次在这边停留,就更不用说了,单空出一天时间逛逛当地菜市场,腊肉、风干猪手、炸油豆腐、香干、腐乳、湖南米粉……,买了几大箱子的食材。
衡山腊肉,最是美味,肥瘦相间的土猪腊肉,炒什么都特别好吃。
年初二,登衡山,半山腰吃午饭,点了一道【腊肉炒冬笋】,味道极美。看着挂在厨房的腊肉,心动不已,磨着店家卖了几斤土猪腊肉给我,背着几斤腊肉上山下山,吃货就是不怕累。
腊肉炒冬笋,吃罢不久。
这头春笋开始露尖儿,春笋,质嫩味鲜,清脆爽口,含有蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素以及丰富的纤维素。
衡山腊肉炒春笋,无敌美味,谁吃谁知道。


春季尝鲜--【腊肉炒春笋】



材料:春笋一块,衡山腊肉一段
辅料:食用油,盐,鸡精,蒜苗

做法如下:
春季尝鲜--【腊肉炒春笋】/春笋去掉外壳和最底部老的一层,然后切片。
春季尝鲜--【腊肉炒春笋】/腊肉切片,蒜头拍碎,蒜苗切小段。
春季尝鲜--【腊肉炒春笋】/锅中注入清水煮沸,放入春笋灼4-5分钟,捞出过清水后控干。
春季尝鲜--【腊肉炒春笋】/锅内注适量油,煸炒腊肉,放入蒜头爆香。
春季尝鲜--【腊肉炒春笋】/春笋入锅,翻炒几下,下盐和鸡精调味,放入蒜苗炒匀后出锅装盘。

附图:



春季尝鲜--【腊肉炒春笋】

更多家常菜做法; 
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_1_1.html


春季尝鲜--【腊肉炒春笋】




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有