加载中…
正文 字体大小:

随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】

(2018-01-10 08:37:44)
标签:

木耳韭菜花炒鸡蛋

家常小炒

粤菜

焰火玲珑

分类: 玲珑家常菜
随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】


近来天气暂冷,肉啊肉汤啊吃多了,有点腻,偶尔做个清淡的小炒吃吃,感觉非常不错,清爽,可口。
木耳,我家常备着的干货。炒、拌、做汤都可以,营养也好,最主要原因还是宝爸和女儿爱吃,所以常备着存货。
既是想吃清淡的,就没考虑过放肉,炒了几只土鸡蛋,金黄金黄的颜色,炒得时候就闻到好香,再来一把碧绿的韭菜花,色彩看起来就很喜人,当然吃起来更美味。


随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】



材料:木耳,韭菜花,鸡蛋
辅料:食用油,盐

做法如下:
随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】/木耳先提前几个小时浸泡好,捞出沥干水分。
随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】/韭菜花洗好切段,鸡蛋液打散。
随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】/锅内下油炒鸡蛋,鸡蛋熟铲出鸡蛋。
随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】/下木耳炒制片刻,再放入韭菜花爆炒,下盐,兜匀后出锅装盘。
随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】/鸡蛋回锅,下少许盐,兜匀后出锅装盘。


PS:木耳建议用冷水浸泡,浸泡时间会比用温水浸泡的稍微长些,但用冷水浸泡后的木耳吸收足够水分,口感更好。
    鸡蛋不宜炒得太熟,大概7-8分熟的时候就要先出锅,不然等下再回锅,鸡蛋就会太老了。

附图:

随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】

更多家常菜做法; 
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_1_1.html


随手小炒:【木耳韭菜花炒鸡蛋】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有