加载中…
正文 字体大小:

简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】

(2017-11-08 07:35:58)
标签:

鲜黄花菜炒猪颈肉

鲜黄花菜家常做法

焰火玲珑

美食

分类: 玲珑家常菜
简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】


黄花菜,古称“忘忧草”、“萱草”,又因其花蕾形似金针状,又名“金针菜”。
鲜黄花菜味道鲜美,口感鲜滑脆嫩,比干的黄花菜要美味许多。
但由于黄花菜花期较短,又因如果处理不当食用会有毒性,所有大家一般食用的都是干品。
每到新鲜黄花菜上市的时候,我都会隔三岔五的就买上二把回家变着花样吃个鲜。
话说,这道菜的图片放在图库里面也好久了,我真的也是够“勤快”的。


简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】


鲜黄花菜中含有一种“秋水仙碱”的物质,它本身无毒,但经过肠胃道吸收,在体内氧化为“二秋水仙碱”,则具有较大的毒性。
如何正确食用新鲜黄花菜至为重要。
粤语谚语中有一句:“少食多滋味,食多坏肚皮”,用在这里很是恰当。食用鲜黄花菜的量每次不要过多。
鲜黄花菜中的秋水仙碱,易溶于水,食用前可根据这一特性加以处理。如果是花苞,直接清洗干净后浸泡于清水中2-3个小时,期间换一二次水;对已经开放的黄花菜,则要摘干净花蕊,再浸泡于清水中,同样是2-3个小时,期间换一二次水。如果还不放心的话,可入锅汆烫过后再进行制作,食用起来也就妥妥的放心。


简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】


材料:鲜黄花菜,蟹味菇,黑木耳,猪颈肉
辅料:食用油,盐,鸡粉,生粉

做法如下:
简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】/黄花菜摘干净花蕊,放入清水中浸泡2-3小时,捞出沥干水分。
简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】/猪颈肉切薄片,下食用油、盐、鸡粉、生粉拌匀入味。
简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】/蟹味菇,黑木耳清洗干净,沥干水分待用。
简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】/热锅冷油,爆香猪颈肉后将肉拨到锅边。
简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】/蟹味菇和黑木耳入锅炒至将熟,下盐和鸡粉调味。
简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】/最后放入黄花菜,大火快速兜炒几下就可出锅。

附图:


简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】


更多家常菜做法; 
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_1_1.html


简单二步做出清爽可口【鲜黄花菜炒猪颈肉】




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有