加载中…
正文 字体大小:

药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】

(2017-05-17 08:12:32)
标签:

杂谈

分类: 汤汤水水

药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】

 

上回说过,上次感冒发烧咳嗽,咳到肚痛腰也直不起来,闺蜜给我带了药品补品,我爸专给我抓了几贴中药,他知我怕喝苦药汁,所以抓了藕节和桑白皮用来煲排骨,做好的汤水没中药那么难喝,当然肯定也没平时喝的汤水好喝,但还是可以接受的。

 


药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】

 

藕节,中药名。
为睡莲科植物莲Nelumbo nucifera Gaerth.的干燥根茎节部。
性味甘、涩,平。归肝、肺、胃经。
据《本草纲目》记载,有:消瘀血,解热毒的功效。

 

桑皮是指桑树的皮。
性味甘、微苦。归肺、脾经。
功用主治:肺热喘咳,水饮停肺,胀满喘急,尤善泻肺火而平喘咳,治肺热咳喘,痰稠而黄。

 

藕节桑皮煲排骨,我是隔二三天就煲一次来喝,貌似效果好像还是可以的吧。具体是汤水起效果,还是补品起效果,这个就无从追究,也许是汤药的作用,也许是心理的作用,呵呵。


药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】

 

材料:藕节,桑皮,排骨
辅料:清水,盐

 

做法如下:
药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】/藕节和桑皮反复多次清洗干净,捞出沥干水分。
药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】/排骨飞水过冷河,控干水分。
药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】/把藕节、桑皮、排骨放入陶瓷锅中,注入适量清水。
药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】/接上电源,按煲汤键,煲好后下少许盐调味后可食用。


附图:

 

 


药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】

更多汤汤水水做法:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_4_1.html


药膳炖汤:【藕节桑皮炖排骨】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有