加载中…
个人资料
焰火玲珑
焰火玲珑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,475,805
  • 关注人气:688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潮汕家常菜--肉丸紫菜汤

(2016-12-27 06:50:05)
标签:

肉丸紫菜汤

潮汕菜

粤菜

焰火玲珑

分类: 汤汤水水

潮汕家常菜--肉丸紫菜汤

 

在潮汕,各种肉类被加工成肉丸。
如牛肉丸,牛筋丸,墨鱼丸,马胶丸,虾丸,蟹肉丸,猪肉丸,猪肚丸,香菇丸,鸡肉丸,等等...
只有你想不到的,没有你找不到的。
肉类经加工后做成丸,吃起来特别弹牙爽口。


潮汕家常菜--肉丸紫菜汤

 

潮汕人貌似对丸类肉食有特别的感情,丸在潮汕也是圆的同音,过年过节的时候,家家户户饭桌上总会做上一碗丸子汤,取其“团团圆圆”的意思。
今年的冬节,煮上一碗三丸汤。

用了马鲛鱼丸、牛筋丸、猪肚丸,这些肉丸全部是老家同学自己手工做的,绝无添加剂,吃得放心。我家娃特别喜欢吃家乡托运过来的肉丸,口感佳、味道正。现在是每隔上一段时间,家里冰箱储存的肉丸吃完了,就联系同学给我发货过来,自己再到车站提货,麻烦是麻烦些,但娃们爱吃,而外边也买不到放心的,唯有如此。


潮汕家常菜--肉丸紫菜汤

 

 

材料:牛筋丸,猪肚丸,马鲛鱼丸,紫菜
辅料:清水,潮汕芹菜,盐,鸡粉,食用油

 

做法如下:
潮汕家常菜--肉丸紫菜汤/取适量肉丸和紫菜,潮汕芹菜洗干净后切碎待用。
潮汕家常菜--肉丸紫菜汤/锅内下适量清水,放入肉丸煮透,下盐和鸡粉调味。
潮汕家常菜--肉丸紫菜汤/另取炒锅烧热,放入紫菜快手烘至紫菜变脆,再放入肉丸汤中煮开。
潮汕家常菜--肉丸紫菜汤/下少许食用油,最后放入芹菜,熄火。


附图:

 


潮汕家常菜--肉丸紫菜汤


更多汤汤水水做法:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_4_1.html


潮汕家常菜--肉丸紫菜汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有