加载中…
正文 字体大小:

酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】

(2016-09-06 09:10:47)
标签:

泰式青柠檬蒸鱼

泰国菜

东南亚

焰火玲珑

美食

分类: 玲珑一品鲜

酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】

 

自20年前在环市路邂逅蕉叶后,隔三差五的就要去搓一顿。
后来,做了全职家庭主妇,有时间可以在家里自己折腾,再加上某宝可以买到各种各样的原材料和调料,就尽量在家自己做吃的,毕竟这样既省钱也更干净卫生,起码自己买的都是真材实料,卫生方面也更有保障,当然自己做的出品也是不错的,家人一向捧场。


酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】

 

泰国菜以色香味闻名,第一大特色就是酸和辣。

这个估计跟当地的气候有关,闷热的天气,人没什么胃口,酸辣的食物能令人胃口大开,再加上泰国菜色彩艳丽,看起来就令人食指大动,特别有食欲。

这道青柠蒸鱼就是有名的泰国菜,色泽艳丽,酸酸辣辣的特别开胃,鱼肉香嫩软滑,还有青柠檬的香味,特别鲜美。
青柠檬蒸鱼连着做了二次,二次用的鱼都不一样,出品都不错,一样的好吃。


酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】

 

材料:鱼一条
辅料:青柠檬2个,红辣椒,香菜,蒜头,鱼露,白砂糖,盐,食用油

 

做法如下:
酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】/红辣椒、蒜头、香菜切碎,放入碗中,挤入柠檬汁,下白砂糖、鱼露,拌匀待用。
酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】/鱼洗干净,抹上少许盐,摆盘中,放入沸水蒸锅中蒸10分钟后取出。
酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】/淋上滚烫食用油,摆上青柠檬片,再均匀淋上料汁后即可食用。

附图


酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】

 

更多海鲜河鲜做法:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_7_1.html


酸辣开胃【泰式青柠蒸鱼】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有