加载中…
正文 字体大小:

快手宴客菜【葱烧海参】

(2015-11-09 09:12:38)
标签:

葱烧海参

家常版葱烧海参

焰火玲珑

美食

杂谈

分类: 玲珑一品鲜

快手宴客菜【葱烧海参】



“ 亲,今天入冬。在广州的朋友,千万要注意保养身体,可别中暑了哦。”

这句话一下子刷爆朋友圈,也占据广州各大论坛头条。

民间有入冬进补之说。可入冬这天广州气温高达30度。

应应时节,做些滋补的食物还是必须的。

海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。

具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。

葱烧海参是中华特色美食,鲁菜经典名菜。
材料以水发海参和大葱为主料,海参清鲜,柔软香滑,葱段香浓,食后无余汁。
我没有完全按照鲁菜做法烧海参。
爆好葱油后下海参略烧,下清鸡汤加盖焖十分钟,再下黄酒、生抽、鲍鱼汁、冰糖、陈醋,继续焖五分钟,淋入湿淀粉勾芡,出锅。
陈醋除了可以提鲜,还能癖腥,鸡汤煨海参令海鲜味道更鲜美。

 


快手宴客菜【葱烧海参】

 

 

这些年刺参的价格一路飙升,真心贵,很少买。

过年过节吃的刺参都是我姐买好,浸泡打理好才给我拿回家做菜。

所以说啊,有个姐姐,好幸福哇。快手宴客菜【葱烧海参】

刺参买不起,托闺蜜从加拿大带了几斤红参回来,存起慢慢吃。

据说,加国当地居民是不吃海参这玩意儿的,所以现在买到的海参还都是野生的,真假不知道,但那边水质污染肯定没我们这边厉害。再说价格也便宜,当日常保养吃吃也是很好的。

 

我超不喜欢吃软绵绵的海参,所以从没在外边买水发好的海参回家。
想要吃口感爽脆、嫩滑、弹牙的海参,一定得花时间浸泡干参。

海参浸泡方法如下:


1、海参冲洗干净,放入容器中,加入适量纯净水,常温下浸泡24小时。
2、捞出海参,更换纯净水,冰箱保存下浸泡24小时。(海参已经变软)
3、电饭锅内注入适量纯净水,放入海参煮沸,十分钟后熄火,调至保温状态下继续焖2小时。
4、关掉电饭锅电源,揭开锅盖,海参晾凉到常温。
5、取出海参,用牙刷刷干净海参身上的泥沙。
6、把洗干净的海参放入容器中,加入适量纯净水,移至冰箱中冷藏泡发3天左右。(每天需要更换新纯净水)
7、如有多余海参,可用保鲜膜逐个把海参包起,再放入冷冻柜中保存。


快手宴客菜【葱烧海参】

 

材料:加拿大水发海参,大葱
辅料:清鸡汤,黄酒,生抽,鲍鱼汁,冰糖,陈醋,湿淀粉

 

做法如下:
快手宴客菜【葱烧海参】/水发海参切大条,大葱切段。
快手宴客菜【葱烧海参】/锅内注入适量食用油,放入葱段中火焙出葱油。
快手宴客菜【葱烧海参】/把葱段捞出,留葱油待用。
快手宴客菜【葱烧海参】/海参入锅,大火略烧,注入适量清鸡汤加盖焖十分钟。
快手宴客菜【葱烧海参】/揭盖,下黄酒、生抽、鲍鱼汁、冰糖、陈醋,继续焖五分钟。
快手宴客菜【葱烧海参】/淋入湿淀粉勾芡,出锅。


附图1-6

 


快手宴客菜【葱烧海参】 快手宴客菜【葱烧海参】 快手宴客菜【葱烧海参】
快手宴客菜【葱烧海参】 快手宴客菜【葱烧海参】 快手宴客菜【葱烧海参】


更多海鲜河鲜做法:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2208912212_7_1.html







快手宴客菜【葱烧海参】

快手宴客菜【葱烧海参】




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有