加载中…
个人资料
经纬
经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,476
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不经历风雨,怎么见彩虹?

(2012-02-13 11:15:53)
标签:

不经历风雨

怎么见彩虹

杂谈

分类: 日记日志

不经历风雨,

怎么见彩虹?

“不经历风雨,怎么见彩虹……”这首歌十分耳熟,但到目前为止,我还仍不知道它的名称。这句话也蕴含了意味深长的哲理。

风雨是最可怕地,往往使无毅者因失败而告终。因为它是可以磨练人意志的,一般人则会成为它的手下败将,因而无奈地倒下——因为他们毕竟承受不住这种沉重的打击。然而,只有那些不畏艰难险阻,冒着猛烈的暴风雨一步步勇往直前的人,才会阻止住这一场场可怕的灾难,拨云见晴,一道亮丽的彩虹呈现于脚下。踏上虹桥,一种美滋滋的感觉油然而生。再来回顾往事,自己走的路是多么的漫长。

然而,我们面对的,则是一次又一次比暴风雨更大,更强烈的艰难险阻在风雨中等候,我们如何去面对更是关键之关键,有时,它还决定你人生的命运,稍微退缩一步,便会滑下困难所营造的深渊,再无出头之时,唯有一线希望。因此,自信心是少不了的,但重要的是要有坚强的意志和不畏困难的勇气。因为有了意志和勇气,才能够征服眼前的一切,困难则会溜之大吉,迎面而来的又是新的挑战。人,总不能低下高贵的头,任何困难,不管它是有多大,还是有多么渺小,我们都要勇敢地去面对,相信自己,我能行!那么,你就是胜利的佼佼者,因为人毕竟是人,要经过再三的磨练才能不断提高自己,强健自己,摆在眼前的一个个困难,如同风雨,需要我们独自去闯练,磨练者得胜也,那么,这一道亮丽的彩虹就不言而喻了。

但是,现在的独生子女有多少位经得起风雨的严峻考验?绝大多数在家都是“小皇帝”“小公主”,一旦走进社会,有什么不符合自己心理的,便暴跳如雷,以“力”还击,有些就这样误入歧途。因为,社会与家庭环境不同,一旦进入另一种环境,就难以适应。正如一棵在林间成长的小树,一移植到沙漠之中,遭受阳光的暴晒,就不得不弯下腰。

我们的生活丰富多彩,人生风雨无阻,我们又应当以什么样的方式去面对挫折,到达成功的极点呢?有一点是可以肯定的,那就是:

不经历风雨,怎么见彩虹?

2005120

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有