加载中…

SAT将进行重大改革,2016年春天生效

2014-03-06 09:05:55评论
CollegeBoard推出SAT重大改革,罗新老师综合美版华尔街和扭腰时报的新闻,进行了如下的编译评。

新SAT开始时间:2016年春天。

主要变化如下:


1. 诘屈聱牙的冷僻词(如prevaricator,sagacious, ignominious, depreciatory,membranous)不再考查,改为更常见的词(如synthesis, empirical)

【罗评】培训机构和学生们就不用再背诵大量的难词了,而要把精力更多地放在对于常见词汇如何加深理解上,需要更好地使用字典,更多地进行阅读。


2.作文改为选考,要求对于文章进行分析,具体而言,分析作者是如何使用证据、推理和风格元素来构建论证。(Those who chooseto write an essay will be asked to read a passage and analyze howits author used evidence, reasoning and stylistic elements to buildan argument.)

【罗评】这有些IB化的趋势明显,对于能力要求很高。我觉得2016年春改革之初,中国人应该会选择不考作文;随着作文考试方式逐渐被培训机构破解,接下来会有大量学生选择考这个。


3. 猜测选项倒扣分的规则被取消了

【罗评】我觉得这个不好,牛娃的优势被削减了。


4.2400分取消;1600满分:阅读800,数学800,作文单独计分。

【罗评】语法没有了,语法老师必须思谋转型了。


5. 数学会专注于实用的领域,范围变窄,但是难度变大。
具体领域是:线性等式;复杂的等式或方程;比率,百分比和比例推理。
计算器只在某些部分可以被使用。

【罗评】原先SAT数学的考查是宽泛而弱智;现在如果真的如CB所言,范围收缩,难度加大,对于理工科学生是利好。


6. 在“基于证据的阅读和写作”部分(Evidence-BasedReading andWriting),有着来自于广泛领域的源文档,包括科学、社会研究等。需要更多分析的问题(从文中摘录原文来支持自己的选择)。

【罗评】不仅是选择答案,而且要求找到出处、选之有据,更加合理。


7.每次考试必定包括一篇美国的”立国文档“,比方说《独立宣言》、《人权法案》,或者讨论这些“立国文档”的文章,比方说马丁路德金的《来自伯明翰监狱的信》。

【罗评】培训机构要迅速做出反应,专门组织人力,整合相关文档资源,进行精讲;而学生们也一定有必要进行相关领域的特定阅读拓展。


8.注重对于贫困人群的照顾,和Khan可汗学院联合提供免费的在线教育培训以便于抵消有钱人能够获得的私教先发优势,让贫困学生免费申请四个大学

【罗评】首先,这个跟我中华壕国的学生无关,我们的众壕也不需要;其次,在线课程估计也没什么用,而且未必—几乎是确定不--适应中国人。



参考新闻:

US WSJ
http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303369904579421141753757748

NYTimes
http://mobile.nytimes.com/2014/03/06/education/major-changes-in-sat-announced-by-college-board.html?emc=edit_na_20140305&_r=1&referrer=



关注本微信公众账户,可以有三种方法:
1.点击微信的“联系人”(下方第二个按钮),然后点击右上角“添加”,接着点击第四个选项“官方账号”,输入“LuoEnglish”或“罗新老师”
2. 扫描二维码
SAT将进行重大改革,2016年春天生效
3. 点击微信公众号发布标题下浅灰色的“罗新老师”进行关注
SAT将进行重大改革,2016年春天生效



向本微信公众账户发送以下关键字
春季课程”:您将收到罗知思铭教育2014年春季课程详细介绍;
托福课程必备”:您将收到罗知思铭教育2014年春季托福学员在听课前必备的工具和资料;
Kindle指南”:您将收到罗老师的学生DerekCui跟大家分享的Kindle使用攻略;
含泪活着”:您将收到罗老师推荐的跟留学生活相关的感人纪录片《含泪活着》。
SAT改革”:您将收到罗老师编译评的关于SAT将要进行重大变革的文章。

本文作者为罗新老师,罗知思铭教育创始人,从1999年开始投身英语和考试培训。现为赴美留学中学生提供:
1)SSAT/SAT/TOEFL精品短期培训;
2)提高英语能力与思维方式的长期教学;
3)赴美留学申请规划
欢迎转载此文,并注明作者信息。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有