加载中…

加载中...

10月26日:补量上攻 谁是新主流?

转载 2017-10-26 16:39:32
标签: 股票 财经

 一天的行情结束,小结如下:

  一、费氏转折,唯量是问。自9号冲高上3400点后回落,收了长阴线之后,进入了十几天期间缩量整理震荡的行情,热点利好消息很多,但量能不济,持续性都不强,在时间周期上,为10月9号以来的费氏时间13天的转折,这个时间点很关键,今天的方向,是选择向上了,收盘站上了3400点重要关口。明后天再做观察,如果连续三天都站上这个整数关口,说明突破就是有效的,前期在此下方盘了三个月的压力区,之后,就会变成重要的支撑区。所以,唯量是问,背离的行情,需要成交量有效放大来化解。所以,下半周,或是到下周,还需要温和补量出来,均线才会黄金交叉。

 移除点击此处添加图片说明文字

​  二、上证50,每到攻关口时间,都是权重股集体发力,今天,增量明显的就是这部份,其中酒类的茅台大涨,带动效应明显。但是今天早盘,开的是空方量,虽然攻上去了,但收上引线,之后的行情,这个空方量还会产生吸碰效应,指数如果量没有多方大量来化解,还是大概率的回来这一带测量支撑。

 移除点击此处添加图片说明文字

​  三、创业板,是这段表现较弱势的一块,防守线突破,后市会走的更盘整,用时间来化解散乱筹码。

  四、下个月大盘主流方向在哪?

 移除点击此处添加图片说明文字

​  1、运输设备,这一波基本上是没涨的,今天跳上来了根长阳线,价涨量增,收上引线,但回为是低位阶,趋势没有形成,攻高的过程,不会是好的买点,消息刺激下先知先觉的人盘中快速跟进才行,不然,可能就会象此前的航空,拉一天,明天冲高就收长上引线回落了。当时盘中的氛围,大家都觉得航空要补涨,很牛逼,其实,从心理学上考量,这样低位阶的突然启动的,是散户喜欢的,所以,这里的筹码是散乱不集中的,拉上去长阳线,就是倒货的过程,然后,还会下拉洗刷。一次次的例子,都是这样子证明走过来的,比如证券,不也经常这样子吗?

 移除点击此处添加图片说明文字

​  2、通信设备、5G、宽带提速、半导体、三网融合、芯片、云计算等科技类股这个族群,经过一段时间回调整理,今天是13天的时间窗口,转头向上,就通信设备这个板块K线形态来说,10月9日的高点还没去做交待,就往回修正了一波,再起时,就是切入的机会,将来过前高也是可以看到的。

 移除点击此处添加图片说明文字

​  3、医药这个族群,这一波一直涨,一直涨,今天冲高的形态,不是买点了。这个族群里还有一块,是医疗保健类的,因为创业板走的弱,这个板块这一周多时间是回踩的,跟医药正好相反,会议期间喝酒吃药,恒瑞、白药呀,是这类的大型白马股在涨。现在涨一波了,估计要休息了,要留意节奏。

 移除点击此处添加图片说明文字

 移除点击此处添加图片说明文字

​  4、环保类股,十九大多次提到,将是长期利好,但位置低呀,突然大涨起来,筹码是乱的,需要洗刷,再走补涨行情。拉回找买点喽。

 移除点击此处添加图片说明文字

​  目前来看,5G的族群,今天是13天转折,会是有持续性的,其它几块,跟着节奏看机会。有色、煤、钢铁、资源涨价类,七八月涨多了,目前还在修正,整理时估计是箱体内运行,关注。

  五、明天的关注重点:一、唯量是问,要有成交量,要比今天的还大,要增量。二、龙头主流要带人气,权重大盘股要稳住,有节奏的轮动轮涨。深圳、中小板今天如期是收上引线,量略放大,但还是不够均量,指标背离,后市仍是看成交量补量上来。

  以上是个人的学股笔记,仅供参考!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
642817728
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,801
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有