加载中…
个人资料
642817728
642817728
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,942
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月14日收盘小结

(2017-03-14 15:30:41)
标签:

杂谈

​​

​   收盘了,一天的行情小结,具体如下:

  一、今天的大盘,继昨天一阳收三线后,收了个缩量的震荡整理盘。上证综指,全天在15个点不到的窄幅空间里震荡,因量缩只有1915亿,防守在3235点上方,算是震荡偏多的格局。明天,量能还是关键,如果还是量缩的话,昨天的突破,可能就会成为失败的组合形态,那样的话,后面的整理的时间还要加长。

3月14日收盘小结

  二、创业板方面,成交量能够增均量,但风格可能在悄然间转变。昨天,还有此前都提示过的。主板走强后,创业板,可能就进入调整了,所以,这方面的风险,要留意规避,跌深反弹的票,上面压力被套的筹码区离得近的个股,就要注意回调的风险。

  三、板块方面,三月份是两会期间,每年大多是如此,两会期间的利好消息太多,涉及国计民生的各个领域,所以,这一个来月的板块轮动,就象炒地图一样,消息面上出来什么利好,隔天或是当天,相关的板块就会走的比较强,但因为热点多,轮换的速度较快,这就使得大盘没有领涨的主力板块。两会即将结束,新的板块或许就要浮出水面了。

3月14日收盘小结

  1、锂电池,特斯拉、石墨稀、钛金属等方面,很多人说新材料方面会走强。但我觉得,这些个板块,属性上跟随创业板的走法比较多,所以,如果创业板走弱,这些题材,持续性就不会强。再从K线形态和筹码上来看,如上图,上方的被套的筹码很重,这一波上行,是主板回档的间隔时间,两会间的消息炒起来了,两会结束后,这类的题材票,冲高回落的概率就大了,所以,涨高了的,就要卖一下,盈利了落袋为安。如果帮上图倒过来看镜像,类似于突破箱体回踩的情况,你说回踩之后,个股就将上涨了。同样对于上图,上攻之后,就要怎么样走?如果下跌,前面的低点会是低点么?有待考量。至少在下面箱体运行是大概率的。

  2、第三浪的领涨板块是谁呢?上证突破下跌趋势线,如果明后天补量上来向上攻击,就形成第三浪的攻击浪了,也是这一波下跌到3044点以来的第三浪的起涨的位置。什么样的板块与个股会领导板块攻击向上涨呢?建材水泥、丝绸之路、人工智能、智能机器、智能家居、还有调整了两个来月的军工板块,需要关注,特别是太阳电缆。这些个有族群类的板块,涨起来,就会带动较大面积的板块与个股向上攻击,成交量能才会放大。也许是当线的主力,也许是两个或是多个主力,还有防守性好的酿酒、家电、医疗。

3月14日收盘小结

3月14日收盘小结

3月14日收盘小结

  3、权重板块方面,很多人说两会维稳行情,但真的下跌拉指数的,反而是国家队的大盘、中盘蓝筹股,你看石油、证券、保险、有色、钢铁,这一波跌成什么样了,反倒是这十几天题材小票护盘。所以说,思考问题要从另一个角度来看,主力的板块下跌,也许与某资金进场有关,价格低了,买进后就开始涨,这样才安全。因为他不可以亏。

  权重的板块跌多了,自然会止跌反弹,不会天天跌了的。假如两会结束,美国加息预期,小票杀跌,权重股开始走好走强,散户会帮题材票卖出,回头去买权重的中字头、工程机械、丝绸之路等蓝筹的票,到时指数上涨,挣指数不挣钱的行情或许又开始了。散户再跟来抬轿,权重的板块就涨上去了。

  历史往往是惊人的相似的。在这个位置上,不看空,以多方的格局来思考,主板趋势向多,中小创不一定。以上是个人的学股笔记,仅对自己负责。


 ​

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有