加载中…
个人资料
642817728
642817728
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,801
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月23日收盘小结

(2017-02-23 16:11:34)
标签:

杂谈

  一天的交易结束,小结如下:

  一、前两天收盘小结中提的量缩上涨的背离,今天在盘面上表现出其风险性了。在股市里,背离是最大的交易警讯!如果你忽视了背离,就会受到市场的教育。今年就是这样,1月17日,上证指数破低出现底背离时,是买进的讯号,分批建仓,收获了十几天的上涨。到了这两天,出现顶背离时,就关注这个风险临近了,玩也是小仓的玩,这也许就是节奏吧,很难,但需要不断的学习,总结才能发现这里面的因果关系。

  二、上证指数,收盘站上0.809​的空方位置,成交量2368亿,较昨天稍微放大一点点,但低于M5和M10的均量线,还是背离,这是第三天了,均量线出现死叉,也就意味着,0.809这个点位的多空争夺,将需要更多的时间来完成,上方有压力,3270~3301之间,可以关注此前的日均量,都是2500亿以上,创3301高点那天,是3481亿,所以,要过上方的压力,要么是放量过去,如果明天或是下周的日均量有过3000亿,突破上去,会有机会。如果量还是不足,就会选择整理洗盘。我想后者的概率大。

  三、整理盘,很多人恐慌,其实不要太担心,在上升趋势线没破之前,依然是多头的格局,就目前上证指数来讲,不共振,板块涨跌互现,将是整理盘的形态,​上升趋势线明天会运行到3221点左右的位置,这是支撑位,多与空,关注这里,收盘价破位了,多转空,再做进与出的选择。这里指的是指数方面,对于手中的个股,破位出卖讯的,止盈止损。就比如下图的西部建设,今天破上升趋势线(黄色线),就是卖出信号。

2月23日收盘小结

​  四、创业板方面,今天量能大于均量线,收了带下引线的小红K,短线有转强的味道。但后面还需要关注,创业板中的票,不是什么都可以抄底的,很多都是坑,低还会破低,风险大于机会。上方就是箱体压力,60天均线下压下来,下周再下周,就会面临压力,向上的空间有限。可以对比一下强弱的,上证指数快收到3301点了,创业板还在双十二杀跌后的平台整理的箱体下方盘整理,均线还没整理顺,象样的行情不大长,从这两天的关注就可知道,持续性不强。

2月23日收盘小结

​  五、所以,个人选股方面,还是以个股表现的思路为主,筹码整理好的个股,就参与,以短线为主,打得过就玩一把,打不过就小亏出来。熊市格局里,做中长线持股,经常是高位被套的人的技术话。

  总体来讲,震荡行情,将是不好做的一段时间。个人建议是:空仓,轻仓,待筹码整理好,上攻出量时再玩。​上证指数明天预计(3220~3270)区间运行。以上的个人学股笔记,仅对自己负责。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有