加载中…
个人资料
642817728
642817728
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,801
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月21日收盘小结

(2017-02-21 15:29:12)
标签:

杂谈

​  周二的交易结束,小结如下:

  一、周二,大盘延续昨天的强势上攻行情,题材股活跃,上涨家数远多于下跌家数,指数上涨,上证指数收报于3253点,成交量较昨天略有收缩,2335亿,没达到五天均量,这是不足的地方,KD指标继续高位钝化,强势依旧,但量能与价格的背离,需要明天后天补量,如果一直缩量,均量线死叉,行情就要回头调整了。

  二、上证指数方面,今天权重板块不共振,涨多的进入休息调整,补涨的跟进,收小阳线,强势。这一带量能补上来,均线多头排列,指标强势,如果横着整理,上面的3301点的高点,将在不久的行情里即可攻下。但是需要注意的是,权重股涨起来时,指数会涨的很快,所以,向上50几个点,只要上3000亿的成交量,很轻松就会攻上,​但是对于我这样的散户的交易上,就得注意买的是什么股票。就比方说吧,我今天的建材水泥家电方面的股票就进入休息调整,等后面行情再起来时再关注机会了。

2月21日收盘小结

​  三、关于创业板,我不看好,观点明确,短线的抄底,均线才刚走平,要形成象样的攻击行情,上面的中线的均线一条条向下,都是压力位,双十二杀跌下来的平台整理箱体,离现在还有30个指数点左右的空间,那上面都是被套筹码,这个下方还要横盘整理才可修复指标,并将筹码整理好来。强势的个股也有,但要有较好的运气和选股能力。没选对,今天创业板大涨一个来点,你跟进一只,明天,冲高就回落的概率较大,所以,今年我是基本不玩K线形态走的象创业板这样的个股(不一定就是300开头的票)。另一个原因,香港的创业板个股比A股中的创业板个股便宜三到两倍,很多资金去香港玩了,那边科技类股涨的好,以后,两边的价格,会向中间靠拢,也就是说,我们A股的创业板的股价还得跌,打五折或是更多,比较合理,你看新股源源不断的排队,就知道这不是好事情了。逢涨出来,才是关键。

  四、今年的行情,主要还是在主板,在之前的长博客中有专题写过一编,这里不再细说了。​

  五、明天、创业板或许就会化了,补涨的行情,一般就是一波行情中最弱的,涨幅也是最少的,你看创业板,连双十二下面的平台都没打到,没什么好眼红后悔的。丝绸之路,钢铁,建材,早创3301点以来的新高了。​上证指数,需要整理补量,明后天,成交量是关键,缩量,回踩整理就要更长的时间,放量,横盘整理或是上涨整理的攻击形态。所以,需要放量,温和的放量,2500亿左右。3210有支撑,3301有压力,运行的空间不大。

  以上是个人的学股笔记,仅对自己负责。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有