加载中…
个人资料
丁离坤
丁离坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,301
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

椎间盘膨出的自我治疗

(2018-05-16 15:08:46)
                                                          椎间盘膨出椎管狭窄腰椎变直的自我治疗
                                                           ——方法简单实用不花钱疗效好
                                                                               丁离坤
        今年正月初六到公园玩,一时兴起做了些力度大的活动,下午外出玩感觉腰右侧不适,继而右侧臀部疼痛,后来发展到右后臀,大腿外侧,小腿外侧腿肚,脚外踝后,右脚背外侧沿着坐骨神经线胀痛,晚上睡觉仰、侧卧都不舒服,右脚凉。直腿抬高九十度,弯腰皆可,自己当作梨状肌损伤治疗,不效,渐重。正月二十三(3月10号)到医院做CT——腰椎间盘膨出,至此按腰椎间盘膨出治疗。
        想到我治疗颈椎病的方法及以前为治疗腰椎间盘膨出设计的几个动作,重新设计了两个动作:一个是在胸部和腿膝盖部用被、枕头(我是用沙发靠背)垫起来,俯卧其上,腰部悬空,腰部乡下弯曲(可做颤动)这样对膨出物有一个挤压作用,每天做两三次,每次二十分钟左右;第二个是仰卧腰下膨出位置垫一个自制颈椎枕(不可太软也不可过硬,粗细以自己舒适为宜,我的直径大约10公分压扁也有五六公分)做搬腿运动。这个运动分三种方式做:一是,两腿叉开屈曲两手抓住膝盖部,做相反的拉推运动,右手扳拉左手推松,右手拉推,左手推松,这样反向的一拉一推带动腰部活动,腰椎间隙左右横向开合、挤压,迫使膨出物还纳;二是,保持如上姿势,两手同时做拉推动作,带动腰部活动,椎间隙上下纵向开合,通过挤压迫使膨出物还纳;三是,两腿并拢屈膝两手抓住膝盖同时做拉推动作,带动腰部活动,椎间隙上下纵向开合,通过挤压迫使膨出物还纳(动作不可过猛,幅度和强度小效果较好)。每个方式的拉推做三到五百次,每天三次早午晚各一次。
        这样做了十三天后坐骨神经痛的症状基本消除,但站立或行走一段时间后右脚脚背外侧有热感或木感。半月后第一个动作停用,只做第二个动作。当时计划争取用一个月的时间基本消除症状(已超时完成任务)两个月治愈,现在目标已实现出去游玩走路腰腿脚没有什么不适感觉。此法还可以矫正腰椎生理曲度变直,此法有舒筋活血通经活络的作用,坚持做下去可以改变腰椎管狭窄的症状。本人2010年前做的CT结论都有腰椎管狭窄,现在大夫说很好,没有腰椎管狭窄。
       腰椎间盘膨出的人多有扭腰等外伤经历,大多因为肝肾不足,筋骨不强健,又治疗不及时进而发展到腰椎间盘膨出,所以腰椎间盘膨出的人或颈椎病患者在治疗过程中可以服用独活寄生丸或壮骨关节丸,活血化瘀补益肝肾强壮筋骨,一个腰肌强壮有力筋骨强健的人不容易闪腰扭腰不容易椎间盘膨出,腰肌强壮筋骨强健了,椎间盘膨出治好了也不容易复发。
                                                          愿天下所有人身体健康生活幸福!
                                                                                                              丁离坤  2018年5月16日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有