加载中…
个人资料
丁离坤
丁离坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,205
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脾气不好爱生气上火的人怎样避免患高血压心脑血管疾病

(2016-02-05 16:50:12)
标签:

脾气不好爱生气上火的

怎样避免患高血压心脑

疾病

健康

                           脾气不好爱生气上火的人怎样避免患高血压心脑血管(癌症亦同)疾病
                                                                           丁离坤
                                                                       2016年2月5号
           本人做过调查大约95%左右的癌症病人和95%左右的高血压心脑血管疾病的病人是因为脾气不好爱生气上火造成的,其原因本人在《对癌症的调查与思考》和《朋友你还敢生气上火吗?》这两篇文章中揣度过,没有经过专家的认证昂!再次不再赘述了。
            那么有没有办法避免患高血压心脑血管疾病和癌症呢?我想应该是有的!下面本人就多年来累积的体会和思考谈一些看法,共朋友们参考:
             首先是改掉你的坏脾气,戒发脾气,戒生气上火,这要修心养性多看一些佛教的书,存善心多做善事,行善积德心平气和!
             其次脾气不好,爱生气上火的人多为阴虚体质,阴主静阳主动,阴虚则阳亢就容易发脾气就容易上火,那么脾气不好爱生气上火的人平时可经常服一些滋补肾阴的药,如六味地黄丸系列制约阳亢上火。
             第三,发怒了生气了上火了身体出现不适了怎么办?
              发怒了,怒发冲冠肝阳上亢了就容易引起头痛头晕头不适后背不适等,这时就要平肝潜阳,把上亢的阳潜下来,可以服用中成药“脑立清”(脑立清平肝潜阳,醒脑安神。用于治疗肝阳上亢,头晕目眩耳鸣口苦心烦难寐)。
              生气了,生气就容易造成气不顺畅肝气不舒肝气郁滞甚至郁结,气逆,气乱等,有时感觉浑身不舒服,两肋不适后背板闷,这时可以服用“逍遥丸”逍遥丸疏肝健脾养血调经(木香顺气丸亦可)。
              上火了,上火了怎么办呢?上火了就要泻火啊!中成药泻肝火的有“龙胆泻肝丸”(龙胆泻肝丸清肝胆利湿热,不可久服火泻即止)。龙胆泻肝丸、脑立清、杞菊地黄丸都可用于治疗高血压。治疗因脾气不好生气上火引起高血压心脑血管疾病滋补肾阴、平肝潜阳、清热泻火、疏肝理气综合调理效果很好!
              所以啊,脾气不好爱发怒生气上火的朋友啊平常可以经常吃点“杞菊地黄丸”,生气上火了呢就吃点“逍遥丸”“龙胆泻肝丸”刚阳上亢了头痛头晕或者头不适了可再加服“脑立清”。只要你坏脾气改不了,平日里磕磕碰碰生气上火总是难免的。生气上火了就用上面所说那几种药调理一下,很快就会恢复到正常状态,就不会因为长期刺激症状改善不了而发生器质性病变,就不会得永久性高血压、心脑血管疾病甚至癌症。
             声明:本人把这些经验体会和思考告诉朋友与朋友们分享,就是真心想帮助朋友,但本人又不希望朋友们一看就相信我说的,一看就用,因为本人不是专职医生不专业,所以朋友如果要用我的方法在用我的方法之前最好先咨询医生!
 
 
             
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有