加载中…
个人资料
丁离坤
丁离坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,301
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治不好的业障病

(2015-10-16 15:05:58)
标签:

佛学

                                                                              治不好的业障病
                                                                                    丁离坤
                                                                                20015/10/16
            10月13号和我初中时的老师一块吃饭。我的这位老师对风水、四柱等预测学很有研究。饭中他讲了一桩预测过程中遇到的奇事:我老家东村有一户姓宋的人家,其儿子患有肌无力症,多年、多方医治不愈,在青岛山大医院(山东省最好的医院之一)治疗花去五六万元也没治好。现在都没有愿意为他治疗的了。无奈于两个月前找到我的这位老师去看看究竟是怎么回事。
            老师给他儿子看了四柱(就是批八字)后说:怎么看就是蛇缠身(在四柱干支中辰龙巳蛇,巳年出生就属蛇,巳年巳月巳日的巳都可以代表蛇,包括大运小运中的也是)被蛇缠住无法补救无法解脱无法破解,老师很无奈。这是孩子他爸对老师说出一件在心里压藏多年的事情,并且对老师说这件事一直压抑在心从来没有对他人提起过。他说他年轻时在南石清(我们村村南一个挖石头挖的很深很深的面积很大的大水坑)打死过一条较大的蛇烧着吃了,并且连一窝小蛇也打死了,在石清洗衣服的一位妇女还问:小蛇还能吃?现在听老师说蛇缠身,他回忆说。其实他也怀疑他的孩子的病与这事有关的。
            老师说到这里,我接着说:这明显是一种业障病(我看过佛教的书,佛教讲因果报应,业障病就是因为你前世杀生造成的业力而得的一种病),是那蛇来报仇了,是一种因果报应病。这种病一般是无法治疗的,是治不好的。如果念佛放生为每天为那些蛇超度多做善事回向给那些蛇,也许还有救。老师听了说:对!为蛇超度也许是个法!
                 年轻时杀死一窝蛇结婚生子竟然生了一个肌无力的孩子(孩子的爸也怀疑与这有关)孩子的病明显是因果报应的业障病。戒杀在佛教的戒中被列为六重戒之首,可见佛教对戒杀的重视及杀生造成的业力之大。佛教徒应该戒杀,我们普通人也应该戒杀至少应该禁止滥杀无辜,动物们也是通人性的只是不会说话而已,你侵犯它们伤害它们杀害它们,它们也是要报仇的要报复你的!同一天还听了这么一个故事:几年前莱西日庄一老人在山大医院有关系,青岛山大医院做实验需要羊血,老人就买了一只体型较大的公羊,经常抽羊血送山大医院,有一天老人又去抽羊血,结果被羊顶倒,给老人把肝、肺动顶烂了,活活的把老人给顶死。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有