加载中…
个人资料
公良欣笑
公良欣笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,023,751
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海黄金交易所时评丨09-04-2019

(2019-09-04 09:28:56)
标签:

上海金

以下分析仅供参考,更多商品分析请联系QQ-2411718114/Tel-18676287971;

周二黄金白银突破上涨,银价涨幅惊人。美国长周末假期后交易商开始消化中美新一轮互征关税的影响。同时日内公布的美国ISM制造业PMI爆出冷门,加剧经济前景担忧。数据显示,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,不仅创下2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线。

此外,美国总统特朗普又发推特来怼中国、怼美联储,说美联储为何不能像其他国家一样实行负利率。这些因素是导致昨晚金银上涨的主要原因,并且造成了美股的下跌。目前黄金已经突破了下降压力线,将会挑战前高。而“银疯狂”在目前的位置要找安全买点并不容易。

美国8月ISM制造业PMI跌破荣枯线,为2016年1月以来最低水平。数据中,新订单指数跌至2012年6月以来新低,就业指数跌至2016年3月以来低位。市场再度确认美国经济的下行风险,10年期美债下行至1.441%,黄金现货持续反弹,银价大幅上行。无论本周六鲍威尔的表态如何,目前经济的下行趋势可能让市场短期进一步计价美联储将进入持续降息通道的可能。贵金属整体氛围相对宽松,黄金有继续破位上行的可能。风险点注意经济压力会不会使得特朗普缓和对外政策口吻,关注周六凌晨的鲍威尔讲话,大概率为9月降息做铺垫。

特朗普昨日发推特表示德国,还有许多其他国家已经达到负利率了,他们需要付钱给贷款者。但是美联储却做不到。记住,他们是我们的弱势货币的竞争对手。

IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson在一份声明中表示:“8月份PMI显示,美国制造商正在经历酷暑的煎熬。产出和订单指数均处于10年来的最低水平,这表明,第三季度制造业很可能再次对经济产生重大拖累,抑制GDP增长。”受此影响,美国联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储9月份降息50个基点的概率为10%,上周五的预期为0%。

从技术层面看,黄金突破下降压力线1545美元,突破短期盘整区间上沿1533美元。金价将有机会再创新高。短期阻力1550,然后是1555。黄金目标位上移至1590-1600美元。支撑在1542美元。金银比回归,白银目前整体表现强于黄金,白银只能做多。银价在突破前高18.65后快速上冲,反弹目标位上移至20-21美元,支撑19.16美元。操作上,逢低做多。

图:金价突破上涨

                                               上海黄金交易所时评丨09-04-2019

图:白银突破上涨

上海黄金交易所时评丨09-04-2019

全球最大黄金ETF-SPDR持仓量增加11.73吨,现黄金持有量为890.04吨。全球最大白银ETF ishares Silver Trust持仓量不变,现白银持有量为12072.94吨。

图:黄金ETF持仓变动图

上海黄金交易所时评丨09-04-2019

图:白银ETF持仓变动图

上海黄金交易所时评丨09-04-2019

交易计划:

上一交易日提示

品种

方向

开仓价

止盈位

移动止盈/止损位

仓位

白银T+D

4505-4510

4585-4590

4585

3

当前持仓情况

注释:白银多单4540止盈,黄金空单357止损离场。

今日交易计划

品种

方向

开仓价

止盈位

移动止盈/止损位

仓位

黄金T+D

358.8-359.2

365

356.8

3

白银T+D

4710-4715

4820

4690

3


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有