加载中…
个人资料
公良欣笑
公良欣笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,024,020
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芝加哥商业交易所集团

(2018-07-23 09:59:12)
分类: 国际期货
芝加哥商业交易所集团 官网

芝加哥商业交易所集团

2006年10月17日,美国芝加哥城内的两大交易所——芝加哥商业交易所与芝加哥期货交易所——正式合并,由此诞生了迄今为止全球最大的交易所——芝加哥交易所集团(缩写“CME Group”)。芝加哥商业交易所和芝加哥商品交易所预计会革变环球衍生产品市场,为顾客和交易参与者提供更大的营运和成本效益,同时亦能为股东带来重大裨益。合并机构的营运总部仍然会设于芝加哥。

集团简介


这个新的庞然大物总市值将达到250亿美元,远远超过包括纽约股票交易所、欧洲交易所等竞争对手。合并将使新交易集团在利率期货、指数期货等金融衍生产品交易及农产品期货交易等市场,拥有对手难以匹敌的规模优势。这桩发生在美国第三大城市的购并,影响已波及欧亚市场。
2008年03月17日芝加哥商业交易所集团与纽约商品交易所达成协议,芝加哥商业交易所集团以股票加现金的方式实现对后者的收购,涉及资金约94亿美元。

CME集团构架


芝加哥商品交易所(CME)
芝加哥期货交易所(CBOT)
纽约商业交易所 (NYMEX)
纽约商品交易所 (COMEX)
上述交易所是期货市场的先锋,在超过250年的期货交易史上有着不可磨灭的地位。每个交易所在期货的价格发现与风险管理上都有着重大的贡献,并且共同造就了今日的全球期货市场。

期货期权产品


CME集团的期货期权产品被归类到不同的资产类别,详细阅读每个资产类别可以帮助您更快的掌握产品亮点:

农产品商品类

在CME集团交易的农产品包括谷类、油籽、牲畜、乳产品、木材、咖啡、糖、可可亚及其他产品。上述产品为每日生活所需,并且为远期与期货市场中最早出现的商品。农产品期货和期权适合寻求对冲工具的产品生产者与使用者以及旨在向该等市场所提供的特别机会进行投资的基金和其他交易者。

能源期货类

CME 集团提供全球最广、流动性最高的能源期货商品交易市场,包括NYMEX轻质低硫原油WTI、Henry Hub天然气、石油,以及电子产品。 其中很多具全球商品价格指针地位 。

股指期货类

CME 为全球主要股指期货与期权提供交易市场,提供多个主要指数的期货交易,其中包括标普 500指数、纳斯达克100指数、道琼工业平均指数、日经225指数、MSCI 指数以及英国FTSE指数.

外汇期货类

CME 提供全球最大的受监管外汇交易市场,也称为FX 或 Forex交易。CME也是全球第二大外汇电子交易中心。客户可利用超过20个不同国家的货币(含人民币在内)进行54种期货与31种期权交易。每日交易的名义价值流通金额超过1000亿美元。

金属期货类

CME集团是全球流动性最大的主要金属的期货交易市场,交易的金属包括金、银、 铂、钯、铜及铁。通过CME ClearPort,CME也提供有关伦敦国际黄金市场现时和远期场外交易以及铁矿掉期期货的结算服务。

发展历史


1848年

全球第一个期货交易所--芝加哥期货交易所(CBOT)成立

1851年

CBOT引进第一个远期交易合同

1865年

推出被称为"期货合约"的标准化协议,用于谷物交易
谷物交易所实行“保证金”制度,向买卖双方收取保证金作为履约保证,这是世界首笔期货结算交易

1872年

纽约黄油及奶酪交易所成立,并于1882年成为纽约商业交易所

1898年

芝加哥芝奶油与蛋类交易所局成立,并于1919年成为芝加哥商品交易所

1972年

CME达成首笔金融期货交易,可以7种货币进行交易。

1975年

CBOT推出了政府国民抵押贷款协会抵押凭证期货合约, 标志着利率期货这一新的金融期货类别的诞生

1978年

纽约商业品交易所达成首笔能源期货合约

1981年

CME达成首笔现金交割期货, 欧元期货

1987年

CME推出首个期货电子交易平台CME Globex

2002年

CME 成为美国首个从私人会员组织变为挂牌上市的交易所

2005年

CBOT从私人会员组织变为挂牌上市的交易所

2006年

NYMEX 与COMEX 从私人会员组织变为挂牌上市的交易所

2007年

CME 与CBOT合并成立 CME 集团

2008年

NYMEX 与 COMEX并入 CME集团

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有