加载中…
个人资料
第三方支付-郑生
第三方支付-郑生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,517
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银行,终将暂停停第三方支付代扣通道!

(2018-06-26 14:00:04)
标签:

第三方支付

财经

微信支付宝平台

时评

it

近日,一则消息在金融圈炸开了锅:网联又有新动作了,近日发文督促第三方机构接入网联渠道,并于6月30号前“断直连”!

什么叫“断直连”?就是银行关闭第三方支付机构直接代扣通道。

这个听起来,有些人可能还云里雾里。其实说白了,就是这样的:

在过去,支付宝、微信支付等第三方支付走的是银行直连模式,包括代收代扣、快捷支付和网银支付。

现在,类似支付宝、财付通等第三方支付公司,不能再和银行直接交头接耳了。他们的每一笔交易中途必须通过“网联支付平台”处理,让网联留存交易记录、进行监管!

有人说,那么支付宝们不经过“网联”怎么着?对不起,银行届时将主动关闭直接代扣通道,你不走网联的路,那就“无路可走”了!是的,这次央行下铁命令了!

6月30日,大限将至!

央行做事,向来是步步为营、环环相扣的。

同样,今天网联的“断直连”,也并非不宣而成,而是早就草蛇灰线、伏线千里。

其实,网联已经不是什么新机构了,它已经成立半年多了。

去年7月28日,包括央行清算总中心、财付通、支付宝、银联商务等在内的45家机构签署协议,共同发起设立了网联。

据报道,持有网联37%股份的,是央行下属7家单位,共出资7.6亿元;而支付宝和财付通最终持股比例皆为9.61%。

目前,网联平台已接入并启动迁移340余家银行以及100余家支付机构,累计完成资金交易转接清算100多亿笔,成功交易金额近3万亿元,最高单日交易笔数处理规模超过1亿笔。

网联的成立,背后有着很深远的考虑。之所以成立网联,归根结底,还是因为金融这个领域,太敏感,这是一个国家经济的心脏和根本,牵一发而动全身,出不得一点闪失。而随着支付宝、微信等越做越大,必须引入监管。

需要支付宝、微信转账通道,可以联系在线支付 286511519

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有