加载中…

加载中...

个人资料
黄琳-生命的家园
黄琳-生命的家园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,897
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】

(2020-07-22 19:14:32)
标签:

萨提亚

幸福

教育

家庭

成长

分类: 黄琳老师课堂


【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】

文章内容摘自及提炼于

盈和创办人黄琳老师

《幸福部落》┃个人成长尊享团体

第十五期二阶的精彩花絮

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】 

  

| 学 员 成 长 分 享 |

 

 

 

——学员成长分享(1):我希望自己能多发现自己的好,生活中的好,多看到好的,自己的心晴愉悦了,自己就可以静下来,遇到事情的应对方式就会不同。自己的好情绪就可以影响到别人的好情绪。我相信只要活着就一切都有希望。

      现在生活遇到了困顿,每个人都是普通人,在遇到自己没有遇到的情况时,都会有一个本能的反应,我要学会体谅爱人,他在这种情况下的无助和无奈,我现在已经学习了,我愿意多看好的,多想好的,给家里带新的思想,给家里新的生机。

  

 

——学员成长分享(2):我也来说说我的上课感悟。这次上课,同学帮我发现了我的一个资源,他说我最强大的是我的应用能力。

      我就想我是怎么做到的呢?每次老师做个案,我都会详细的记录。之后翻看笔记,我就会去察觉老师做了什么?怎么做的?为什么这么做?这么做的好处和效果是什么?还要归纳出一个总体的步骤和思路。明白了原理,我才能更好的应用到生活和访谈中。我想下次上课,我要试着结合个案实例做一些这方面的分享。

 

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】


 了解是改变的开始,体验将使改变发生!

加入幸福部落课堂,见证改变的发生!

 

 

——学员成长分享(3):许多人问我,为什么我能把爱人带进课堂里学习?因为,我在这里变得更好了,我的建议更中肯了,少了评判和指责;因为我的爱人他也想做更好的自己,他喜欢黄琳老师强大的控场能力,欣赏老师的稳定,所以来了,哈哈,在此之前,他参加过一次幸福部落的体验课程,近距离感受课堂,就这么简单。

  

 

——学员成长分享(4):这两天我觉察到我和他人的关系:常常需要获得别人的认可来满足自己的价值感,当被认同没有得到满足时,自卑出来了,嫉妒和指责出来保护我了。

      嫉妒也是非常有力量的,原来我也有这个资源。欣赏我能触碰到它,谢谢它给我的保护。我是独特的,独一无二的,我有我的不完美,不知不觉我开始接纳它并且好好收藏。它是我的私有宝贝,一般人我才不展示他看呢!

 

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】

 

三位青春期的孩子,正面临着人生中一个重要的转折期

黄老师的支持就像蜡烛一样,照亮且温暖了她们前进的方向!

 

 

——学员成长分享(5):这次幸福之旅课堂中,三个青春期孩子的个案,以及一位同学的互动体验,收获非常大。让我感受到了孩子的不易和教育的误区。带着自己的觉察和成长陪着孩子。

      今天竟然儿子说出了前不久一段经历的全过程,太让我欣慰了!我只是倾听他的困境,没有评判也没有指责,感受他的感受并且认同他。今天奇迹般的他把所有埋在心里的苦处压力和感受都说出来了……洗澡时嘴巴嘟嘟:轻松的感觉真好!这个过程我很享受学习成长后的喜悦。谢谢幸福之旅大伙的陪伴。

  

 

——学员成长分享(6):我今天最大的收获是找到了我自己。16年我发觉自己需要成长的时候,就一直在寻找机会,17年走进了盈和幸福之旅,一场大病很长一段时间都沉浸在恐惧与失望之中,觉得我不会再拥有人世间美好的一切。今天早上我怀着忐忑不安的心情进入教室,身体紧绷着,感觉跟学员的差距很大,学员也年轻化了。经过了一天的学习,我慢慢放松自己,我发现其实我可以跟正常人一样,盈和是个温馨的家园,让我找到自己,非常高兴,谢谢黄老师的指引。

 

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】

 

经由你的手,用心感受对方

我接纳我,就是我现在的样子

我接纳你,就是你现在的样子


 

 

【黄琳老师·经典语录】

 


 

导师语录

      黄琳老师:关于放下和放弃。我经历了某件事某个伤痛,我把它隔离屏蔽,这个伤痛我没有去处理,但是我不去感受,不去触碰,这不是放下。放下和放弃的不同,在于你有没有去处理某个事件或伤痛带来的影响。

      放下意味着我已经处理了这个事件给自己带来的影响,如果是隔离放弃,对我的影响依然还在,未来当自己回忆起那个事件或伤痛,内在感受依然还在,一旦有什么事情触发让自己想起那些事情,那些感受依然汹涌强烈,那只是你隔离了而已。放下意味着我处理了这个事情带给我的影响,也许有愧疚,自责,恐惧,当我处理转化了,这些将变成生命中的养分。

 

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】


  

 

导师语录

      黄琳老师:“我们每个人的内心世界就像是一个城堡,每个城堡都长得不同,里面有许多的空间,有些地方是你常去你很熟悉的,也有一些你不常去甚至根本不想去,很抗拒,每个人内心都有这样的城堡。

      那些你常去的,是你对自己了解的地方,在意识层面我知道哪些是我能做的,我可以感受到的,那是意识层面知道的。有些地方关着门,黑乎乎,可能是你不愿意去看的地方,在每个人内心深处都有这样的地方。随着学习成长你会发现那些过去你不愿意去触碰地方,慢慢被你看见,也许你可以开始看看它,尝试推门进去看看里面有什么。也许刚开始你看到是黑暗,但也许你可以开一盏灯,然后你能看到房间里有什么,有厚厚的一层灰,灰尘下是什么呢,也许有些是有用的,原本就属于自己的。你可以拿回自己的力量,有些是小时候的,现在已经不适合的,我可以更新,用新的来代替。

      每个人的内心世界都是一个城堡,你成长的过程就是探索城堡的过程,那些原本被压抑的内在感受,过去我把门关起来,不看,但是它不会消失,当我们开始成长,慢慢碰触就可以开始穿越,那些过去被尘封的,会变成生命中的宝藏而不是负累。

 

 

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】


 

 

导师语录

      黄琳老师:如果去看童年被养育的过程,大多数人都有遗憾。有些遗憾在你的意识以下,当年你的父母没有如你期待的那么关注你,疼你,认可你,他们常常忙碌在自己的世界里,这是我们的小时候被养育过程中感受到的,长大后我们会无意识地合理化。头脑层面合理化了,但在内心还是有被理解被重视被宠爱的饥渴,这些饥渴随着我们迈入成年,就会在重要关系里呈现出来。比如童年我希望在父母那里得到重视,当我进入亲密关系,我就会不自觉地希望在伴侣那里得到满足,这是童年的缺失影响着你的成年的关系。

      如何让自己更加幸福快乐,我需要去觉察在我生命中在发生什么。我看见自己在发生什么,在我内心世界哪些东西在阻碍自己更加幸福快乐。那些阻碍可能是某些感受,比如和父母的关系中,我内在很深的部分有愤怒,可能是过去没有被满足的渴望,你需要去意识到什么在阻碍你。也可能是某些期待,内心没有被满足的期待在生命中推动你,吸走你的能量,直到有一天你看到它,你自己满足它,它就不再成为黑洞。

      如果我希望更多幸福快乐,就需要自己去觉察,自我负责,作出改变和转化,有些部分我们自己可以做到,有些部分需要协助。

  

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】

 

 

导师语录

      黄琳老师:心智就是我们的头脑,它负责逻辑、思考、分析、判断。我们的生活离不开头脑,在从小到大受的教育中,我们的头脑层面所接受的训练是最多的。很多学习的信息你已经都还给老师了, 有时候大脑知道很多,但是自己常常做不到,当自己在压力情景下,情绪上来的时候,那一刻所有道理都飘到九霄云外,自己完全被情绪驱使,这常常发生。

      心智是我们很重要的资源,但是也会成为我们的阻碍。人的大脑就像是猴子,一刻不停的动,念头一个接一个,停不下来,你会发现大脑不断陷入焦虑,不断在重复旧有的念头,因为大脑无法自动停止,人一旦焦虑就会更焦虑,停不下来。假如我们在生命中只用大脑,你就会发现大脑聪明但是不够智慧 很多东西不是大脑能够解读的,比如我的身体出现症状,也许是心理部分的原因造成的。所以,心智是我们的宝藏,但它也有自身的局限性,如果只运用心智,你也许会错过生命中更宽广深邃的可能。

  

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】

 

 

导师语录

      黄琳老师:如果我们去看一个人的内心世界,去看观点层,其中更深的是关于信念,我怎么看世界的,怎么看自己的,怎么看他人的,这些形成了内心的信念。如果去看自我,我如何评价自己,如何看待自己,这些信念的深度不仅仅在观点层,还深入到自我。

      人内心的信念就好比你带着的眼镜,当内心有个信念是,这个世界是不安全的,就好比我透过这个镜片看外界,当我这样看外界,别人说的话或某个行为,对我可能就是攻击,但这不是我的问题是这个镜片带给你这样的解读。当我们看到这个镜片的影响,我们可以转化,然后你才能看见真实的世界,而不是透过你的信念来解读这个世界。

      信念很深地影响到一个人,影响到如何应对,如何存活并且发展自己。每个人发展自己的方式不同,在内心深处,也许我通过抗争来证明我自己,呈现我自己的价值和存在感。也可能讨好,我需要去适应环境,适应周围我才能存活,那也是生存的哲学。你的信念就决定了你用什么方式去生存,发展自己,去感受自己的存在,证明自己的价值。

  

 

— 未完待续,敬请期待 —

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】



黄琳老师精彩课堂

  快来加入幸福的队列  



《盈和幸福部落》┃个人成长尊享团体,厦门海滨精彩开启!


【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】 

这里,将是您孵化幸福的家园!

付6天学费,享受一年内免费复训!

盈和“幸福家课堂”精品课程半价参加,还有专门的助理陪伴支持!

为自己与家庭,投资幸福,创造美好未来!

 

【课程详情】:

 

【盈和幸福部落┃升级版】尊享一年成长支持!


【咨询报名】:

盈和鑫鑫 18850306709

盈和惠敏 18750209316

盈和昕澜 13959493943

 


  相关文章链接:

  【她,一个华丽转身,点亮了自己和许多人 | 生命的光】

 【黄琳访谈】辞职那天是我人生新的启程

 【黄琳访谈】她为厦门女性邀来“冰山老人”

  【黄琳老师 | 坐客央视12套】萨提亚模式在司法领域的应用

 【盈和·报道】热烈祝贺黄琳老师|出席世界家庭治疗大会2018年会,并在大会上发表主题报告!

 【黄琳老师课堂┃这里,发生着怎样的生命成长故事】( 二 )

  【黄琳老师课堂·幸福部落五┃成长需要经历恐惧和黑暗,但是穿越了真的会很美好】

 【黄琳老师课堂·幸福部落九┃亲密关系疏远的背后,是双方未被满足的渴望】

 【黄琳老师课堂·幸福部落十九┃你是怎样的人, 你就创造出怎样的家】

 【黄琳老师课堂┃见证生命成长的足迹】

 

【黄琳老师课堂·幸福部落二十三┃童年的遗憾】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有