加载中…

加载中...

个人资料
黄琳-生命的家园
黄琳-生命的家园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,897
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

约翰·贝曼谈家庭教育(第一集)︱《生命·成长》系列教育纪录片

(2020-06-14 23:13:34)
标签:

成长

萨提亚

幸福

家庭

教育

分类: 约翰.贝曼博士专栏

以下文章来源于萨提亚心理 ,作者萨提亚心理

  

对于教育,父母们有许多的焦虑和困惑:

教育的本质是什么?

如何培养适应未来世界的孩子?

……

 

六一国际儿童节临近,萨维亚教育科技(萨提亚心理)携手此念精心制作了约翰·贝曼博士访谈纪录片,为中国的父母和孩子们献上珍贵的六一礼物,听贝曼博士谈:

 

如何找到我们内心的家?

如何发现孩子的天赋所在?

孩子们的幸福源泉来自哪里?

如何鼓励孩子表达自己的感受?

如何与孩子建立良好的联结?

 


约翰·贝曼《生命·成长》

(点击链接观看)



约翰·贝曼谈家庭教育(第一集)︱《生命·成长》系列教育纪录片

当今世界顶级的萨提亚模式治疗师和培训师;

享誉国际的作家、教育家;

注册婚姻及家庭治疗师;

加拿大和美国心理学协会成员;

萨提亚太平洋学院培训总监。

 

 

约翰·贝曼博士金句

 

我们想做的是,改变父母教育孩子的方式,而不是想改变原有的目标。

将目标和方法分割开来,我要对父母说的是:你们是有目标的,只是你们采取的方式不对。

 

 

父母要学会对孩子说:“你怎么了?”一旦父母与孩子产生了联结,孩子就愿意改变他的态度,愿意和父母友好相处,有时候这种改变可能就会在一天之内发生,像奇迹一样

 

 

父母要明白,成为第一名对孩子来说是一件很困难的事情。以此希望父母可以转变观点,意识到只要孩子成为最好的自己就行,而不是一直告诉他你必须得第一名。

  


如果父母能意识到:孩子本身比他们的成绩更重要并接受这一点的话,那么就能够放弃对孩子那些不切实际的目标的执念了

  


我们希望父母能把孩子的幸福快乐看得更重要,而不是孩子是否能够满足了父母的需要。

  


家长要能够从孩子的言行中觉察到他们的特质以及他们的兴趣之所在,而不应当提前决定孩子的未来。要允许孩子自由发展,探索各种各样不同的答案。

   


作为家长要学会聆听孩子的情绪。并表达对孩子这些情绪的认可:这是你的情绪,但是这并不能定义你是谁。这样你就能够很好地管理这些情绪,而不是去控制情绪。

 


父母要接纳自己的孩子,更多地去理解,与孩子之间更多地联结才是第一位的。一旦做到了这些,以爱贯彻始终,这才是对的方式。

  


接纳,关心,友善,当我们能够做到这些的时候,我们就可以和孩子一起制定目标了。孩子与父母之间的联结,建立在欣赏孩子本身身上,而不是孩子做了些什么。

 


其实每次你生气,都是因为你的某些期待没有得到满足。你实际上应该做的是,找出那些未被满足的期待究竟是什么。

  


现在你其实可以尝试着,忘掉那些不愉快的过往,立足于当下。如何收获到认同和关心,要发自内心地找到最恰当的形式。能够让我的生命能量得以显现。

 

感谢此念《生命·成长》系列教育纪录片摄制组


 

 

【更多约翰·贝曼精彩课程】

 

贝曼大师公益微课分享 | 亲子教育在现代中国(珍藏版)

 

【贝曼博士担任顾问|萨提亚冥想带领者训练营】国内首期开启报名

 

【2020年学习盛宴┃贝曼大师疗愈工作坊】遇见厦门

 

  

【敬请期待】


《约翰·贝曼亲子教育最新个案实录_2020》视频课程,约翰·贝曼博士通过四个具有代表性的当代中国家庭的真实个案处理,启发、引导当代的家长们如何应对各种复杂而困难的家庭议题,如何智慧地去进行有效的子女教育。

 

四个真实家庭的个案:

1、青春期抑郁孩子的家庭

2、二孩家庭的亲子教育

3、单亲家庭的子女教育

4、沉迷网络青少年的家庭

 

欢迎继续关注“盈和人家”公众号

(扫描以下二维码)

约翰·贝曼谈家庭教育(第一集)︱《生命·成长》系列教育纪录片


文章转载自:萨提亚心理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有