加载中…
个人资料
又游子
又游子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,156
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炒股对普通人来说就是赌博  必输无疑

(2016-06-04 19:12:20)
标签:

炒股

赚钱

亏钱

庄家

散户

分类: 理财

无论是庄家还是散户,炒股没有人是为了输钱,都是想急功近利,追求快速致富,通过冒险手段发财。

股市带有极大的随机性和偶然性,已经没有以前所谓的规律,更不会有进股市就挣钱的美事。对于散户来说,只有被动地接受K线的上下摆布,晕头转向。

常常是买了跌,卖了涨;当天买涨,次日跳空下跌;本已跌了很多,进去抄底,不料惨死在半山腰;明明图形趋势下跌,却在你狠心割肉后,猛涨了一两天;砖家一片叫好的时候,却是庄家招聘哨兵的时候,你做着赚钱梦,却被人绑在了土丘上,还指望着新一轮大兵冲上来,带你一起奔向最高峰……

亏钱的时候,总是很快很多,赚钱的时候,总是很慢很少。

当你伤痕累累,死撑到大盘一根大阳线的时候,你的小股却涨了一点点,不走运的话,反而又跌了,然而,第二天大盘又盘整了,甚至又进入调整。

 

此时,你一定是欲哭无泪了……

 

炒股跟赌博又有多少区别呢?除了合法与非法,我再也想不出其他区别来。

 

因为炒股,引发过贪污、挪用公款、行贿受贿等各种腐败和违法犯罪。

因为炒股,不思创业,不想实干。

因为炒股,投入了所有的时间和精力,日劳夜作,白天聚精会神地盯盘,晚上研究所谓的曲线。

因为炒股,投进了家里所有的积蓄,甚至是生活费,小孩的上学钱。

因为炒股,夫妻不再恩爱,小孩不再关怀,没有了爱的继续,失去了家的温馨。

因为炒股,亲戚不再来往,朋友不再相聚。

因为炒股,变得孤僻了,抑郁了。

因为炒股,不再相信别人,不再相信社会,甚至慢慢开始痛恨一切。

 

这都是因为,绝大多数人炒股都亏了。

 

我国的股市,从人到制度、规则,不断进行着改革、调整,也创造了史上和世上许许多多的第一,可是股市,它就是我行我素。

想想那些争相入市的企业,也够勇敢的,除了刚进去挖了一桶金以外,谁敢断言,以后不会毁在股市里,除非不怕毁。

其实像P2P这样的平台,对企业及普通投资者来说,是一个不错的平台,只是政府规范晚了,且没有力度,没有能够打造成政府监管到位,老百姓放心投资,风险与利益共享的良心平台。

正真的投资者,哪怕再小也是企业的小伙伴,合资人,是为促进企业发展添砖加瓦,并共享企业发展成果的命运共同体。而不是投在两天上天三天下地的花花绿绿的曲线上,更不是为了送股分红而进去打游击。

把股市留给庄家和带头大哥去玩。

我们是普通人,不要再迷信那些所谓曲线的规律,不要再迷信那些所谓的牛股,不要再迷信所谓的高抛低吸。因为,那些听起来很有诱惑、很饱满、很简单,做起来很是沮丧、很骨感、很难成。

不是我们无能,而是这种炒股游戏本就不适合普通人。

 

全民投资是正道,但全民炒股,以现在的这种股性,一定是一个违反经济规律的可怕事件。现在最重要的不应是教股民如何理性炒股,如何认识风险,如何掌握技巧,而是要尽快引导大部分普通股民,特别是兼职股民离开股市。

 

因为,用万一去赌,我们都赌不起!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有