加载中…
个人资料
山西省旅游学会
山西省旅游学会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,954
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西中城宾馆董事长史玉龙为家乡铺就致富大道

(2012-11-14 10:49:34)
标签:

山西省旅游学会

中城宾馆

史玉龙

致富大道

旅游

分类: 会员天地

                               致富不忘家乡,真情回报社会

                    山西中城宾馆董事长史玉龙为家乡铺就致富大道

                 新绛县南池村村民从此不用为雨雪天翻沟爬坡出不了村担忧了

     本报讯:新绛县南池村致富大道即将于9月29日通车。这条致富大道是由该村在太原创业的荣获中国酒店业金樽奖十大杰出总经理、中城宾馆董事长史玉龙,投资近400百万元铺就的。    
        运城市新绛县阳王镇南池村地处峨眉岭下,位于新绛、稷山、闻喜三县交界处,绝大多数村民以种植药材为经济收入来源,是一个地地道道的药材之村。但由于该村地处边山丘陵地区,位置偏僻,村民去县城必须翻越村外一条宽几百米长、深达40多米的沟。虽然连接沟两边有一条从羊肠小道改建的4米宽柏油路,但是村民出外还是要翻沟爬坡,尤其是雪后路面结冰打滑影响车辆出行、大雨过后冲垮路基造成路断,交通不便深深影响了药材的对外销售和外来资金对该村药材深加工的投资,制约了全村小康社会的建设。
        在太原创业的史玉龙,上世纪70年代参军入伍离开家乡,转业后辞职下海经商,炸麻花、打饼子、开饭店,三十多年来靠个人奋斗,凭实干起家,在太原创办了中城、南江等六所宾馆,在侯马办起了山西最大的汽车制动材料生产企业和关公宴酒业,累计厂店(公司)已达九家,成为当地和我省有名的企业家。致富之后,他没有忘记回报家乡和社会,2009年,他先后投资260余万元,在村里建设了致富大道、东方明珠、三面观音、长城照壁、将军台、大戏台、文化活动中心、文化广场、音乐喷泉、天地庙、史家祠堂、攀天柱十二大景点,使得村里人居环境得以改善,新落成的文化广场成为周围村最漂亮、最先进的文化大广场。
        在为家乡公共基础设施大力投入的这些年,在和村干部、村民的交流中,史玉龙深深地感受到交通不便已成为制约村民经济收入再上台阶的最大不利因素。为此,今年3月,他千方百计筹资近400百万元,按照高速公路的标准,动土方一万多立方米,铺就路基底宽80米、路面宽11米、长450米的致富大道。为了村民车辆行路安全,路两边设置LED灯带环绕的石材护栏。还植树上千棵,建起绘有万里长城的18米长照壁、9.2米高的观音菩萨像、20米高不锈钢东方明珠塔及公共厕所等。史玉龙的慈善之举感动了村民,不仅为修路等提供方便,而且还有村民自发组织起来,劝阻人们不要乱倒垃圾,维护村容村貌的卫生整洁。
       对史玉龙投资村里的公共基础设施,有人很不理解,甚至有人还反对,对此,史玉龙说:是南池村的水土把我抚养大。古语说得好,滴水之恩当涌泉相报,现在我富裕了,怎么能忘记故乡之恩呢?我之所以这些年来拿出700多万元回报故里,就是希望南池村更加美丽,村民更加幸福。

 

发表了博文 《省城5家星级饭店不达标被要求整改》 - 省城4家星级饭店不达标被要求整改今年8月中旬,省旅游局组织开展了“规范旅游市场秩序抽调百人查百案”专项行动。9月14日,太原旅游局对星级饭店 http://t.cn/zjzkzKv

2012-11-14


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有