加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,734,104
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:潜能恒信30%大面,缺乏创新的市场是一种悲哀

(2019-07-26 16:01:06)
标签:

微信公众号:tzzmohan

分类: 墨瀚收评
6月底对宝德股份的股权转让提出质疑的时候,我被不少人骂,然后宝德股份的吃面行情结束了骂声,前几天看空潜能恒信的时候,被人嘲笑水平低,看不懂,然后这两天潜能恒信的大面估计可以叫那些人闭嘴。

看多潜能恒信的人理由就是1%的收益权卖了5000万,那么就是所有的收益权就是50亿,而潜能恒信的收益权就是20多亿,简单粗暴,然后,这种小学学生都能算出来的东西,能有多少价值。好比上市公司股东溢价50%转让股权,那么价格就要上涨50%,你能看懂的,别人一样能看懂,小学生都能算出来的东西,能有多少价值。

潜能恒信在13年利用这一招价格短期上涨了接近3倍,19年了,还在用类似的招数想要塑造一个超级大牛股,这未必太低估市场的智商了。同样的招式,对精明的投资者是没有用的,就好比同样的招式,对圣斗士用过一边之后就没用了。

我现在挺怀念15年以前的市场,那时候虽然没有这么多打板资金,但起码那时候市场的创新模式挺多,徐翔从11年左右就打造了大股东减持+高送转配合炒作的模式,而在13年之后,又出现了以上市公司中止重组到恢复重组的套利模式,那时候的市场,让人愿意去思考,让人愿意去发现。因为创新模式真的好多。

徐翔当年能够将私募做到200亿的规模,断魂一字斩不过是表面,而是坐庄模式的创新,利用创新模式,成为很多上市公司大股东愿意配合的对象,那是何等的牛叉。虽然现在依旧有不少游资做的很好,但是这些打板的游资和徐翔比起来,就是市场的苦力。靠高频交易做起来的游资,资金小的时候没什么,一旦达到规模,就很难做到很大,而创新的模式,可能一年就做那么一两次,但一波行情直接翻倍甚至更多,这才是市场中的贵族。


微信公众号:tzzmohan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有