加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,726,257
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:交易痛苦的根源是什么?

(2019-07-18 16:30:47)
标签:

微信公众号:tzzmohan

分类: 墨瀚收评
一直在想,我们炒股痛苦的根源在哪里?有一些小眉目,就是我们很多人都在寻求一种自己很难得到的东西。什么叫难得到的东西?在市场不好的时候,依旧期望能够通过一种方法来获得超额收益,希望自己的票穿越牛熊,希望小概率的事情自己能碰到。然而在市场不好的时候,这些都是非常奢侈的东西,一旦你得不到,你就会痛苦。

概率是决定交易胜负的关键。比如在今年2月份到3月初的市场,任何传统的技术分析或者打板分析,成功率应该都能达到90%,但是放到7月份,传统技术分析或者打板分析的成功率应该是不到50%甚至更低。

那么,如果我就懂得突破买入,我在2月份随便去买几个突破的票,我有可能赚到几十个点甚至翻倍的利润,到了7月份,继续这么做的话我会亏的很惨。如果我持续交易,我就有可能把前期赚的钱亏掉甚至开始亏损本金。这肯定是我不愿意看到的。

我肯定希望即便是在7月份那种市场下一样可以赚钱,一旦不赚钱,我可能就会非常痛苦焦灼,在这时候我可能会觉得突破是没用的,打板分析貌似也没用,那么我就得出一个结论——技术分析等方法没有用。

方法的价值在于其适用性,在合适的时间用一种方法那么就可以达到90%甚至100%的胜率,如果我们理解了这一点,就知道对于大势的分析是多么重要。只有结合大势,方法的价值才能体现出来,一旦脱离大势,单纯讨论方法,那么就毫无价值。

对一般投资者来讲,我们对待熊市最好的办法就是承认自己不具备熊市赚钱的能力,等待阶段性牛市或者牛市来临才进场,只要有这种心态,哪怕你只懂得一点很粗糙的分析,一样可以赚钱。没有这种心态,任你各种理论吃的再透,还是无法摆脱亏损的命运

微信公众号:tzzmohan




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有