加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,719,146
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:如何看待科创板49倍高PE?

(2019-07-11 16:54:18)
标签:

微信公众号:tzzmohan

分类: 墨瀚收评
14年IPO重启,23倍的市盈率发行制度背景下,次新股很多都是上市即连续一字板。23倍市盈率的规则之前,很多次新股上市不久暴跌,然后拖累二级市场,最终导致IPO停止,23倍市盈率之后,新股的融资环境得到了明显改善,破发现象大面积减少,17年的市场,新股发行的数量几乎就没有停下来过,这在14年以前几乎是不可想象的。

对比新股发行23倍市盈率,科创板平均49倍PE高了不少,市盈率高,那么很可能开板的时间就要早一些,对于投机者来讲,市盈率这些过度解读意义并不大。

09年创业板上市,那时候没有首日涨跌停限制,也没有23倍市盈率,上市首日,多家个股实现100%以上涨幅,短期炒作力度过高的结果就是次日就展开连续调整,调整了两周之后才稳定下来。

科创板有涨跌幅限制,首日的狂暴和那时候的创业板没法比,因此有可能多续命几天,对于这种新事物,个人认为可能会出现以下炒作过程;

1在5个交易日之后大家都抢着去买,整体连续大涨,然后呢,需要资金越来越多,然后高位分歧,接不动的时候板块后期大幅度回落二三十个点,新的资金进场参与。参考17年的雄安,第一周都是抢着去买,后面买不动大幅度调整,调整一到两周以后,新资金进场打造第二波行情。

2在5个交易日之后,分歧出现,整体回落为主,在一到两周调整之后,大资金进场。参考09年创业板的炒作。

3.在5个交易日之后,涨跌互现,在分歧中最终打造一个龙头,板块整体炒作开始,参考14年IPO重启后的炒作环境。

经历过的能想到的基本就是这三种炒作的过程,作为新事物,个人认为爆炒的结果一定会有,只是形式不同而已。

微信公众号:tzzmohan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有