加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,763,261
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:艾迪精密——逆势新高下的内在逻辑解读

(2019-07-10 16:51:18)
标签:

微信公众号:tzzmohan



自5月份下旬以来,艾迪精密累计上涨30%,在本周市场并不好的背景下,还刷新了历史新高。一般来讲,逆势继续走强的品种,要么就是资金推动,比如游资强势无脑封板,还有就是确实有一些内在的逻辑支撑。

很明显,从艾迪精密的走势看,游资做局的概率不大,那么很大的概率就是公司内部逻辑。
墨瀚:艾迪精密——逆势新高下的内在逻辑解读


1.先看其一季度业绩:公司2019年一季度,实现营业收入3.64亿,同比+68.03%,归母净利润为8908万元,同比+74.47%。扣非归母净利润8853万元,同比+73.79%。加权ROE为8.35%,同比+2.46pct。基本每股收益0.34元,业绩超市场预期。

公司去年半年度的净利润是1.2亿,也就是说,只要公司增速正常进行中,那么半年报利润继续保持高增长应该没有难度,在中报业绩密集披露期背景下,良好的业绩预期将会给公司价格形成中期支撑,在业绩没出来之前,价格趋势不会轻易走坏

2.公司在去年12月份发布了增发预案,我们看下当时的增发预案:

本次非公开发行股票的定价基准日为公司本次非公开发行股票的发行期首日。

艾迪精密的非公开发行,募资7亿,实际控制人之一参与认购1亿,这算是和其他参与增发的投资者风险共担吧,给了一定的安全保障,也是对公司项目的一种认可

一般来说,发行底价为定价基准日前20日交易日的股票交易均价的90%,,但是定价基准日却有几个时间维度:董事会决议公告日,股东大会决议公告日,还有就是发行期首日。

所谓董事会决议公告日,是指上市公司董事会开会通过定向增发预案并将该决议公之于众的日期;股东大会决议公告日,是指上市公司股东大会审议通过定向增发方案并将该决议公之于众的日期。发行期首日,就是定向增发股票所确定的发行期的第一天。

通过以上几个定价基准日我们可以了解到,前两者基本就是预案出来前后就基本锁定了定增价格,各大股东认购多少股份基本预案出来就确定,价格没什么折腾的,而最后的则是股票上市之前的20个交易日定的增发价格,那么价格就有了较大的折腾空间,反正只要7亿认购到位,对上市公司来讲,价格越高,大股东股份稀释程度就越小,是大股东乐于看见的。所以,艾迪精密为何增发预案出来之后有资金长期做多也就可以理解的了。

3.公司年报利润分配预期10转4.8

高送转是A股的一种常见现象,多数人对高送转的理解就是高利润,高价格,高未分配利润等等,以这些大家都知道的条件去挖掘高送转说白了就是看运气。

其实很多上市高送转是有迹可循的,很多上市公司在进行定向增发的时候,基本都会给认购资金送转的承诺,满足资本的诉求,可以让增发更加容易实现,何况公司的7亿增发全部是现金认购。
4.三年锁定期限

很多上市公司定向增发,除了大股东之外,参与的资金都是12个月锁定期,但是从公司增发预案来看,本次参与增发的资金都是3年的锁定期限——宋飞先生、温雷先生、君平投资和甲申投资认购的本次非公开发行的股 份自本次发行结束之日起 36 个月内不得转让

7亿的现金,三年时间,会发生多少事情,谁都不知道,如果不是对公司有强烈的信心,极度看好公司未来几年的发展,这种做法简直就是傻帽,但资本不是傻帽,何况还是动辄上亿的资本。

墨瀚公众号:tzzmohan



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有