加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,752,247
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:参与“南北船”合并炒作需要注意哪些细节

(2019-07-03 16:49:34)
标签:

微信公众号:tzzmohan

分类: 墨瀚收评

继南北车、“神电”合并之后,南北船的合并也终成事实。7月1日晚间中国船舶工业集团公司(下称“中船集团”)正与中国船舶重工集团有限公司(下称“中船重工”)筹划战略性重组。这几年央企大动作的战略重组不少:


14年12.31日南车北车复牌发布合并消息,15年6月10日完成合并,期间南车涨幅500%。历时半年时间,这当然也和当年大牛市环境有一定的关系。


17年9月份中材股份和中国建材发布合并消息,18年5月份完成合并,历时8个月时间,而这之后,中国建材H股出现了一波中期震荡上行结构。涨幅达到82%,而相关旗下A股也都出现了阶段性的中线炒作。


17年9月份中国神话复牌,神电合并消息出来,18年1月份完成神电合并,中国神话期间上涨30%。


从过去的三个合并案例来看,合并消息出来之后,短期都会有游资参与炒作,但是短期波动之后,则走出了中线行情,这应该是中线资金的持续买入做多导致。


南北船合并的消息其爆炸程度可以比肩当年的南北车合并,从长期来看,一旦被主观部门批准,那么将会吸引较大级别的中线资金进场进行炒作,第一,题材具有很大想象力,第二,能够容纳较大的资金体量。


从时间来看,什么时候批准不知道,预案出来的时间上具有一定的不确定性,从战略投资角度来看,在短线资金炒作回落之后,中线可以考虑小仓位介入一点,等合并的消息,合并预案出来到合并完成会有一定的时间差,期间应该是中线大资金大量进场的时间。


和一般上市公司重组不一样的是,上市公司发布重组预案或者再融资预案之后,会因为各种因素导致重组延迟甚至于失败,但是央企重组这种,真的一旦发布预案,后面几乎是一路绿灯,从提出到完成一般就是几个月的时间。几个月的时间,够中线大资金做一波较大的波段行情了。


大级别的题材,时间跨度往往会比较久,初期短线资金炒作为主,短线资金走了之后,中线资金持续性建仓买入,后期往往拉升的力度会更大更猛。


去年的科创板消息提出到券商年初的爆炒,中线资金用3个月时间建仓,一个月时间完成收割,获取的回报率对比短线资金只多不少。14年南北车合并消息出来之后直接翻倍,但是后期第二波拉升达到200%。14年7月沪港通消息出来,短期券商指数暴涨十几个点,后期11月份拉升100以上。未来南北船合并预案出来短期必然会爆炒,但真正的大肉还在于中线资金建仓完成后的拉升,所以要想在这种大事件上吃大肉,最好还是放弃短期博弈的思想,中长线思维才可能赚钱


微信公众号:tzzmohan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有